Выставка «Не(свое)временное» на биеннале «Мода и стиль в фотографии 2015»

Молодые фотографы стараются найти ответ на вопрос что для нашей страны является корневым, исконным, непреходящим.

Проект «Не[свое]временное» инициирован куратором и группой из 13 фотографов и художников из разных городов России и старается найти ответ на вопрос, что для нашей страны является корневым, исконным, непреходящим, как и находится в поиске пространства общего опыта и возможности диалога поколений, идеологий, людей.

В названии выставки «Не[свое]временно» мы постарались зашифровать момент выбора, который открывается через то, как можно название прочитать, куда поставить акцент – как в известной дилемме «Казнить нельзя помиловать». Таким же образом мы приостанавливаемся, размышляя о времени, в котором себя находим сегодня, которое еще помним, которое сформировало нас, выявляем коллективные места памяти, через которые удается хоть немного понять настоящее «здесь и сейчас». Художник всегда чувствителен ко времени, в котором живет, и его способность выбрать нужный акцент может опередить общую чувственность и вектор понимания того или иного периода истории.

Мы пытаемся нащупать общее пространство опыта. Выставка – это попытка определить общее поле, которое больше, чем предлагаемая каждому поколению идеология, определить мечту о стране, которую каждый носит внутри себя. Это беззвучное понимание, в большей степени, будет связано с понятием дома, с воспоминаниями о детской площадке во дворе; богатой культуре, которую помним по текстам из учебников, картинкам из альбомов, которые копились дома, или походов в музеи; с запахами с кухни и наполненными желанием жить застольями, собирающими за одним столом разные поколения семьи и друзей. Мы исследуем идеологическое, историческое и личное пространства, выявляя то, что формирует историю через забывание – возможно, важные ритуалы и пункты, на которых сообщество, порой упускающее, в чем их единство, себя опознает. Что-то из этого нам хочется понять, что-то – сохранить и перенести в сегодняшний день, сделать [свое]временным – своими в отведенном нам времени.

Участники выставки:

Наталия Балута (Москва), Филипп Белобородов (Петербург), Алексей Боголепов (Петербург), Анастасия Богомолова (Челябинск), Андрей Иванов (Москва), Алла Мировская (Москва), Евгений Молодцов (Петербург), Наташа Подунова (Екатеринбург), Мария Сакирко (Москва), Елена Холкина (Москва), Елена Чурикова (Москва), Федор Шклярук (Москва), Катя Юшкевич (Петербург).

Куратор выставки: Надя Шереметова, ФотоДепартамент (Санкт-Петербург).

Расписание на
в Москве
Гоголевский бульвар, 10
Гоголевский бульвар, 10
19:00
Похожие события
Международная выставка «Искусство куклы»
Современное искусство: 1960–2000. Перезагрузка
Выставка «Душа, не знающая меры…»
Выставка «Противостояние. Коломна в 1917 году»
Выставка «Детки в клетке»
Выставка «Изучающим теологию»
Выставка «Паустовский и кино»
Выставка «Николай Попов. Опыт прочтения: «Двенадцать» А. Блока и «Шарманка» А. Платонова»
Выставка «Художник Юрий Черепанов»
Выставка «Живопись. Графика»
Выставка «Клуб мастеров»
Выставка «Судьба человека в музейных коллекциях»
Выставка «Автопортрет артиста»
Выставка, посвященная 150-летию со дня рождения Самуила Моисеевича Майкапара
Выставка «Закон, по которому мы живем»
Выставки «Зимние объятия»
Выставка «Клин. Пир»
Выставка «Хозяин танца»
Выставка «А. Л. Бобыкин, И. В. Мурадова, С. И. Квашнин»
Выставка «Болезнь молодых, или Жизнь с болью»

Обсуждения и отзывыВыставка «Не(свое)временное» на биеннале «Мода и стиль в фотографии 2015»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Не(свое)временное» на биеннале «Мода и стиль в фотографии 2015»»

1 из 3
Когда проходит
19 февраля, в 19:00
Закончилось
19 февраля, в 19:00