Выставка «Это – Родина моя»

Выставка живописи Нелли Крапивенцевой.

С 17 февраля по 22 марта в «Меридиане» пройдет персональная выставка живописи члена Союза художников России Нелли Алексеевны Крапивенцевой «Это – Родина моя».

Нелли Алексеевна родилась в Брянской области, и именно красоты родного края вдохновили ее и подтолкнули к выбору нелегкого пути художника. Поэтому главное и почетное место на выставке отведено пейзажам средней полосы России. Вековые дубы, прозрачная гладь чистейших озер, последний деревенский дом, давно покинутый и почерневший под тяжестью лет. Время на картинах, кажется, остановилось, навсегда отгородившись от суеты современности. Каждый пейзаж излучает спокойствие, и сердце щемит в груди от желания сбросить с плеч груз повседневности, очутившись, пусть ненадолго, по ту сторону холста.

Чтобы разбавить пастораль средней полосы, на выставке представлены результаты бесконечных путешествий художника в погоне за вдохновением: чарующие виды Крыма и гор Кавказа, Балканского полуострова и экзотической Южной Кореи. 

Нелли Крапивенцева – живописец, график. Окончила Брянское художественное училище и Московскую Государственную художественно-промышленную академию (МГХПА) имени С.Г.Строганова. Член Союза художников России, Международной федерации художников ЮНЕСКО и Корейского союза художников.

В профессиональных кругах Нелли Алексеевна известна не только своими, пронизанными простой русской романтикой, живописными полотнами, но и активным участием в реставрации памятников гражданской и церковной архитектуры. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Выставка «Террамания»
Выставка «Россия в произведениях Юрия Филиппова»
Выставка-пристройство собак
Выставка «Традиции весенних праздников в отечественных открытках»
Выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова»
Выставка «Иллюстрации к произведениям М.Ю. Лермонтова»
Выставка «Пройдусь по городу родному»
Выставка «Москва, 1917»
Выставка «Парад-алле»
Выставка «100 лет истории»
Марафон Lash & Brow
Выставка «Вокруг символа»
Выставка «Тайна натюрморта»
Фотовыставка Ольги Кожевниковой
Выставка зеленоградских и московских художников
Выставка «АртПереДвижение»
Выставка «Пустое сознание»
Открытие выставки «Живая летопись войны»
Открытие выставки живописи и ДПИ
Выставка «Блинные облака»

Обсуждения и отзывыВыставка «Это – Родина моя»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
17 февраля, в 11:00
Закончилось
22 марта, в 11:00