Концерт Эльмиры Галеевой и Сергея Труханова «Два голоса»

Прозвучат баллады и песни на стихи современных поэтов: Григория Кружкова, Федора Сваровского, Ольги Родионовой, Марии Тепляковой, Павла Шкарина и др.

Очень редкий концерт состоится в последнее зимнее воскресенье в большом зале Центрального дома журналиста. Два ярчайших автора в жанре современной поэтической песни – Сергей Труханов (г.Москва) и Эльмира Галеева (г.Казань) – встретятся на одной сцене в программе «Два голоса».

Сергей Труханов, физик по образованию, дизайнер по профессии, сам о себе говорит мало и просто: «Я музыкант, занимаюсь музыкой, а конкретно – я сочинитель песен, композитор и исполнитель этих песен. Я пишу песни на стихи». У поэтов и музыкальных критиков о нём несколько иное мнение.

То, чем занимается Сергей Труханов – дело исключительной трудности: дать музыкальный образ поэтически значимым текстам. Это не бард, поющий свои или чужие песни «под гитару», не представитель многочисленного племени самодеятельных композиторов и исполнителей, а музыкальный интерпретатор русской лирики.

 Для него сочинение и исполнение песен ─ способ очень личностного и очень глубокого проживания текста ─ причем не сценического, не на публику. Это как чтение вслух только для себя, в пустой комнате, а ты случайно подслушал и скромно отступаешь, пораженный: с эстрады даже великий-развеликий артист будет читать по-другому, так не прочтет.

 Эльмира Галеева – инженер-энергетик в миру, давно признана как автор песен и певица. За плечами лауреатство на «груше» и многочисленные фестивали в разных странах и континентах,  сотрудничество с театром Елены Камбуровой и московской анимационной студией Александра Татарского, множество сольных концертов и выступлений в составе уникального трио «Трилогия» (Е. Фролова, Э. Галеева, Ю. Зиганшина).

Голос Эльмиры Галеевой мерцает таким множеством оттенков и переливов, какое бывает только на море. Или на речном просторе, когда воспринимаешь все разом: медленные облака наверху и они же, разорванные течением, внизу, мелькающие тени рыбок и суету в траве. И все пространство пропитано голубым небесным и золотым солнечным. Ее голос воплощает природу как целостность – в динамике, ежесекундных переменах и ничем не нарушимой устойчивости… И постепенно убеждаешься, что найденный образ универсален: дерево на ветру, то освещаемое солнцем, то поливаемое дождями. Оно принимает на ветки птиц, дарит тень, любит землю и трепещет от страха перед молнией. Но ничто не отнимет у него острой радости, звенящего напряжения струны… Спасение – в песне. И этот мотив Эльмира находит и передает в стихах почти у любого поэта… Образ зеленеющего дерева со всем, что его окружает, слушая Галееву, принимаешь как метафору человеческой судьбы в целом, о ком бы ни шла речь. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт группы Megadeth
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Big City Jazz Show
Шедевры мировой киномузыки
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт группы The Beatlove
Концерт «Маленькое счастье»
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Концерт музыки народов мира
Концерт Гансэлло
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияКонцерт Эльмиры Галеевой и Сергея Труханова «Два голоса»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
22 февраля, в 19:00
Закончилось
22 февраля, в 21:00