Враги: история любви

Художественный руководитель израильского театра «Гешер» Евгений Арье поставил в московском театре «Современник» спектакль по роману Исаака Башевиса

И. Башевис-Зингер. Режиссер Е. Арье. В ролях: С. Юшкевич, Ч. Хаматова, А. Бабенко.

Горячую смесь из мелодраматических сюжетов и космических обобщений в «Современнике» умеют делать как нигде. «Враги. История любви» в постановке израильского режиссера Евгения Арье подхватывают мелодию «Трех товарищей», «Трех сестер» и «Пяти вечеров».

Сюжетный, закрученный в тугой узел любовных отношений роман Зингера благодаря режиссерской концепции и изумительной игре актеров стал своеобразным отражением нашего «Осеннего марафона», только доведенного до своей трагической точки.

Герман Бродер (Сергей Юшкевич), еврей, спасшийся от нацистов, живет в Нью-Йорке со своей спасительницей — бывшей домашней прислугой полькой Ядвигой (Алена Бабенко). Ядвига — добрая недалекая девушка, бесконечно любящая своего мужа-хозяина. Муж регулярно отбывает в командировки торговать книгами, а на самом деле навещает живущую в том же городе любовницу Машу (Чулпан Хаматова), которая живет с мамой (Таисия Михолап) и тщетно пытается добиться развода у своего супруга (Сергей Гирин). По ходу выясняется, что первая жена Германа и мать его погибших детей Тамара (Евгения Симонова) жива и по-прежнему его любит. В том, как обезумевший от невозможности принять решение Герман будет выпутываться из этой воронки, и есть главная внешняя интрига спектакля.

В 2012 году спектакль удостоен специального приза жюри фестиваля «Золотая Маска» и премии Станиславского в номинации «Событие года».

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Клочки по закоулочкам»
Шум за сценой
Спектакль «Горе от ума – Горе уму – Горе ума»
Спектакль «Вишневый сад»
Опера «Леонора»
Мастер и Маргарита
Стакан воды, или Заговор по-английски
Спектакль «Безотцовщина»
Спектакль «Три сестры»
Опера «Кармен»
Спектакль «Закликухи»
Чучело
Вид с моста
Теневой спектакль «Шерлок»
О, милый друг
Маскарад
Они поженились, и у них было много
Спектакль «Печорин»
Проданная невеста
Спектакль «Всё так»

Обсуждения и отзывыВраги: история любви

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
23 октября, в 19:00
Закончилось
21 февраля, в 19:00