Спектакль «Двое на качелях»

«Двое на качелях» – постановка известной пьесы У. Гибсона, особенно популярной сейчас на московской театральной сцене.

«Двое на качелях» – постановка известной пьесы У. Гибсона, особенно популярной сейчас на московской театральной сцене, в минималистичной интерпретации талантливых студентов ГИТИСа.

Полная «догвилевская» аскетичность декораций: два человека, два стула, очерченный квардрат по периметру сцены подводит зрителя сразу к главному ставит в центр взаимоотношения, роман мужчины и женщины.  Джерри – молодой, амбициозный адвокат, остро переживающий развод, и Гитель – яркой, но неудачливой танцовщицы, с богемным образом жизни.

В отличии от флагмановской эпичной постановки «Современника», режиссер Алексей Курганов убирает все лишние детали, выводя на сцену только «распахнутые души» героев романа, его интересует именно та трагичная неуловимая грань, за которой «история любви превращается в историю предательства»,  что, однако, не помешало постановке выйти достаточно легкой и ироничной, вызывать у зрителя самую оживленную реакцию, смех и слезы. Практически интимная обстановка пространства невольно работает на сближение, аудитория буквальным образом вовлекается в действие и часто комментирует происходящее.

Главные роли играют студенты мастерской Елены Юрьевны Шаниной (народной артистки России, первой и лучшей исполнительницы роли Кончиты в культовом спектакле «Юнона и Авось»). 

Расписание на
в Москве
Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Мюзикл «Сколько стоит любовь?»
Спектакль «Принц Каспиан»
Шоу обезьян
Спектакль «Школа для дураков»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Спектакль «Однорукий из Спокана»
Я — клоун
Спектакль «Иван-Царевич»
Ромео и Джульетта
Балаган
Спектакль «Остров сокровищ»
Вернувшиеся
Аленький цветочек
Спектакли в Малыш-Театре
Крещённые крестами
Времена года
Коты-мореходы

Обсуждения и отзывыСпектакль «Двое на качелях»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Двое на качелях»»

1 из 3
Когда проходит
24 февраля, в 20:00
Закончилось
24 февраля, в 21:10