Спектакль «Дримз of Love»

Спектакль Якова Ломкина

Театральный эксперимент в аскетичной обстановке, в основу которого легли истории из сборника «Страшных рассказов о любви» Милорада Павича, каждый из которых – захватывающая, детективная, порой мистическая история о любви, насыщенная юмором и эротизмом. 

Драматургической основой нашего спектакля стали пять рассказов, написанных сербским гением современной прозы Милорадом Павичем. Почти все они вошли в сборник «Страшные рассказы о любви». Каждый из этих рассказов – это в первую очередь увлекательная, почти детективная, парой мистическая и, конечно же, лирическая история о любви, насыщенная пикантно-ироничным эротизмом и, наполненная при этом глубоким философским смыслом. Ведь Милорад Павич, это не только прекрасный прозаик и драматург, но и философ с большой буквы.

 Задача нашей творческой мастерской – перевести этот замечательный литературный материал на сценический язык современного театра. Ведь изначально мы рассматривали эту работу, как некий театральный эксперимент! Именно поэтому возникла идея отказаться от огромного количества выразительных средств, и использовать самый минимум. Несмотря на это, форма спектакля очень яркая, необычная и очень живая…

Раскрыть суть  происходящего на сцене «наваждения» поможет калейдоскоп современно обработанной музыки. Сценография лаконична до аскетичности. Все метаморфозы в пяти рассказах происходят в пустом пространстве, щедро усыпанном обрывками книжек и газет.… В какой-то момент, весь планшет сцены будет покрыт этим газетным мусором. Затем поочередно из недр «газетного моря» должны появиться на сцене пять разновеликих лестниц-стремянок… Ну, а вынесет их на сцену, и, в последствии расскажет нам эти пять «страшных рассказов о любви», квинтет очень талантливых молодых артистов, которые своей безудержной энергией, пластической выразительностью и музыкальностью способны решать любые высокохудожественные задачи.

Кто-то мечтает о любви, кто-то не верит в нее… Кому-то она приходит и во сне, и наяву… Для кого-то любовь — это бред, ночной кошмар и безумное наваждение... Наш спектакль — о любви… Вернее, о всеобъемлющем желании любить и быть любимым. О том, как мы тоскуем всеми фибрами души и жаждем каждой клеточкой тела этого противоречивого чувства. Как потом, обретя его, бездумно и расточительно разбрасываемся им …и мучительно теряем его, наступая на одни и те же грабли…. Но при всем при этом наш спектакль и о том, что любовь дарит нам моменты безудержного счастья, что только она наполняет нашу жизнь новыми импульсами, светлыми мыслями и божественными смыслами.

Расписание на
в Москве
Спектакль «Дримз of Love» 2015 в месте: Арт-центр Vinyl — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Спектакль «Кофейная кантата»
Балет «Синяя птица»
Спектакль «...ищет встречи!»
Спектакль «Али-Баба и сорок разбойников»
Спектакль «Пьяные»
Спектакль «Крутые виражи»
Спектакль «Поздняя любовь»
Опера «Аида»
Спектакль «Про мою маму и про меня»
Любовь и время. Цыганская легенда
Спектакль «Черная книга (Московская легенда)»
Спектакль «Пять вечеров»
Вечер одноактных опер Дж. Пуччини
Спектакль «Дракон»
Спектакль «Горящие письма»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Кукольный бунт»
Не бойся быть счастливым
Спектакль «Кролик и белая перчатка»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Дримз of Love»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Дримз of Love»

Когда проходит
7 марта, в 18:00
Закончилось
15 марта, в 21:00