Спектакль «Дримз of Love»

Спектакль Якова Ломкина

Театральный эксперимент в аскетичной обстановке, в основу которого легли истории из сборника «Страшных рассказов о любви» Милорада Павича, каждый из которых – захватывающая, детективная, порой мистическая история о любви, насыщенная юмором и эротизмом. 

Драматургической основой нашего спектакля стали пять рассказов, написанных сербским гением современной прозы Милорадом Павичем. Почти все они вошли в сборник «Страшные рассказы о любви». Каждый из этих рассказов – это в первую очередь увлекательная, почти детективная, парой мистическая и, конечно же, лирическая история о любви, насыщенная пикантно-ироничным эротизмом и, наполненная при этом глубоким философским смыслом. Ведь Милорад Павич, это не только прекрасный прозаик и драматург, но и философ с большой буквы.

 Задача нашей творческой мастерской – перевести этот замечательный литературный материал на сценический язык современного театра. Ведь изначально мы рассматривали эту работу, как некий театральный эксперимент! Именно поэтому возникла идея отказаться от огромного количества выразительных средств, и использовать самый минимум. Несмотря на это, форма спектакля очень яркая, необычная и очень живая…

Раскрыть суть  происходящего на сцене «наваждения» поможет калейдоскоп современно обработанной музыки. Сценография лаконична до аскетичности. Все метаморфозы в пяти рассказах происходят в пустом пространстве, щедро усыпанном обрывками книжек и газет.… В какой-то момент, весь планшет сцены будет покрыт этим газетным мусором. Затем поочередно из недр «газетного моря» должны появиться на сцене пять разновеликих лестниц-стремянок… Ну, а вынесет их на сцену, и, в последствии расскажет нам эти пять «страшных рассказов о любви», квинтет очень талантливых молодых артистов, которые своей безудержной энергией, пластической выразительностью и музыкальностью способны решать любые высокохудожественные задачи.

Кто-то мечтает о любви, кто-то не верит в нее… Кому-то она приходит и во сне, и наяву… Для кого-то любовь — это бред, ночной кошмар и безумное наваждение... Наш спектакль — о любви… Вернее, о всеобъемлющем желании любить и быть любимым. О том, как мы тоскуем всеми фибрами души и жаждем каждой клеточкой тела этого противоречивого чувства. Как потом, обретя его, бездумно и расточительно разбрасываемся им …и мучительно теряем его, наступая на одни и те же грабли…. Но при всем при этом наш спектакль и о том, что любовь дарит нам моменты безудержного счастья, что только она наполняет нашу жизнь новыми импульсами, светлыми мыслями и божественными смыслами.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Ромео и Джульетта
Александр Вертинский. Жёлтое танго
Вернувшиеся
Аленький цветочек
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Дримз of Love»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Дримз of Love»»

Началось
7 марта, в 18:00
Закончилось
15 марта, в 21:00