Два ангела, четыре человека

Язвительная комедия по пьесе Виктора Шендеровича. Режиссёр: Олег Табаков. В ролях: Михаил Хомяков, Алексей Воробьев, Игорь Петров

В. Шендерович. Режиссер О. Табаков. В ролях: М. Хомяков, А. Воробьев, И. Петров.

Виктор Шендерович — человек, хорошо известный отечественному телезрителю и радиослушателю. Бывший студиец, один из тех, кто занимался в студии Олега Табакова при Бауманском дворце пионеров, а затем работал в подвальном театре и пожарным, и педагогом, в 2001 году предложил родному театру свою новую пьесу — о двух ангелах и четырех людях.

Падший ангел, нарекшийся земным именем Стронциллов, поздним вечером появляется в квартире Ивана Андреевича Пашкина, человека суетного и грешного, и выносит неумолимый приговор: Пашкин должен расстаться с жизнью, ибо час его пробил. За хорошенькое место на том свете этот Стронциллов просит ни много ни мало — московскую квартиру Пашкина. Вот уже и нотариус за дверью поджидает — с актами о передаче имущества, а на подлете ангел-ликвидатор, готовый препроводить Пашкина в мир иной…

Шендерович красочно, с язвительными интонациями живописует хорошо знакомую зрителю действительность: в Пашкине мы узнаем кого-то из соседей, а в Стронциллове — аферистов, которые попадаются нам на жизненном пути с печальной регулярностью.

Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияДва ангела, четыре человека
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
22 октября, в 19:00
Закончилось
17 мая, в 19:00