Фрекен Жюли

А. Стриндберг. Режиссер: Т. Остермайер. В ролях: Ч. Хаматова, Е. Миронов, Ю. Пересильд. Чулпан Хаматова и Евгений Миронов в драме Стриндберга, которую

Заглавная героиня пьесы великого шведского драматурга Августа Стриндберга «Фрекен Жюли», написанной в 1888 году, стала своеобразным символом героини «нового типа». История падения“ графской дочки, ставшей на одну ночь любовницей отцовского лакея, в конце XIX века была воспринята как „слишком смелая и слишком натуралистическая“, из-за затронутой в ней интимной темы физиологических отношений полов. Пьесу отказались публиковать. 

 В спектакле „Фрекен Жюли“ действие перенесено в современную Россию, для чего Михаилом Дурненковым, одним из самых известных и востребованных отечественных драматургов нового поколения, написана (специально для Театра Наций) новая сценическая версия произведения Стриндберга, в которой сохранены все сюжетные линии, а диалоги насыщенны современной лексикой.

В центре спектакля, как и у Стриндберга, — любовный треугольник: Фрекен Жюли — слуга Жан — служанка Кристина, которых играют ведущие российские актеры — Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Юлия Пересильд. Сложные взаимоотношения их героев, выплетать которые Остермайер великий мастер, лежат в основе нового спектакля, в котором „сто пудов любви“ и столько же ненависти. 

 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияФрекен Жюли
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
22 октября, в 19:00
Закончилось
30 мая, в 19:00