С наступающим...

Леонид Ярмольник и Сергей Гармаш ни в чем себе не отказывают на сцене, отчего спектакль Родиона Овчинникова получается смешным и задорным. Режиссёр:

Автор и режиссер Р. Овчинников. В ролях: С. Гармаш, Л. Ярмольник, Д. Белоусова.

Два популярных актера, любимых народом по сцене, кино и ТВ, предстают в роли двух комиков, в репризах и монологах, отыгрывающих свою состоявшуюся (и несостоявшуюся) жизнь. Леонид Ярмольник играет известного телеведущего Кирилла Цандера, в шикарную квартиру которого под Новый год забрел Дед Мороз из поздравительной фирмы. В костюме же Деда Мороза оказался его бывший однокурсник по актерскому факультету Михаил Громов - Сергей Гармаш. Так спустя голы встретились два ровесника с разной судьбой: тот, что смог оседлать жизнь. — и тот, что не смог, звезда телеэкрана — и безвестный актер массовок, подрабатывающий Дедом Морозом. К тому же один — еврей, другой — русский патриот.

Праздничный стол почему-то оказался на лестничной клетке. Лестничная клетка же, объединяющая все и вся, стала, как водится, перекрестком столкновения личностей, судеб и жизней. Главный же фокус действия сосредоточился на двух старинных друзьях, размышляющих о своей судьбе под Новый год — ведь это традиционное время подведения итогов.

Диалог «победителя жизни» и аутсайдера, перерастающий в вечный русско-еврейский спор, идейный диспут патриота и либерала, вызывает живую реакцию публики. Плюс немереное количество выпитой водки и выкуренных сигарет с битьем посуды и дракой, несомненно, усугубляют развитие темы «кто прав в этой жизни и как жить дальше». Но мы-то видим, что на самом деле неудачник Громов талантлив, как зверь, его актерские импровизации неотразимы и вызывают взрывы зрительского восторга, Цандеру и не снился подобный масштаб. Но Цандер наверху жизни, а Громов - нигде, этот вечный правдолюбец, незадачливый бунтарь и простак, которому никогда не дано побеждать. Такова реальность, мы с ней давно знакомы, и потому финал открыт — ведь на пороге Новый год, и надо встретить его с улыбкой.

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияС наступающим...
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
22 октября, в 19:00
Закончилось
22 апреля, в 19:00