С наступающим...

Леонид Ярмольник и Сергей Гармаш ни в чем себе не отказывают на сцене, отчего спектакль Родиона Овчинникова получается смешным и задорным. Режиссёр:

Автор и режиссер Р. Овчинников. В ролях: С. Гармаш, Л. Ярмольник, Д. Белоусова.

Два популярных актера, любимых народом по сцене, кино и ТВ, предстают в роли двух комиков, в репризах и монологах, отыгрывающих свою состоявшуюся (и несостоявшуюся) жизнь. Леонид Ярмольник играет известного телеведущего Кирилла Цандера, в шикарную квартиру которого под Новый год забрел Дед Мороз из поздравительной фирмы. В костюме же Деда Мороза оказался его бывший однокурсник по актерскому факультету Михаил Громов - Сергей Гармаш. Так спустя голы встретились два ровесника с разной судьбой: тот, что смог оседлать жизнь. — и тот, что не смог, звезда телеэкрана — и безвестный актер массовок, подрабатывающий Дедом Морозом. К тому же один — еврей, другой — русский патриот.

Праздничный стол почему-то оказался на лестничной клетке. Лестничная клетка же, объединяющая все и вся, стала, как водится, перекрестком столкновения личностей, судеб и жизней. Главный же фокус действия сосредоточился на двух старинных друзьях, размышляющих о своей судьбе под Новый год — ведь это традиционное время подведения итогов.

Диалог «победителя жизни» и аутсайдера, перерастающий в вечный русско-еврейский спор, идейный диспут патриота и либерала, вызывает живую реакцию публики. Плюс немереное количество выпитой водки и выкуренных сигарет с битьем посуды и дракой, несомненно, усугубляют развитие темы «кто прав в этой жизни и как жить дальше». Но мы-то видим, что на самом деле неудачник Громов талантлив, как зверь, его актерские импровизации неотразимы и вызывают взрывы зрительского восторга, Цандеру и не снился подобный масштаб. Но Цандер наверху жизни, а Громов - нигде, этот вечный правдолюбец, незадачливый бунтарь и простак, которому никогда не дано побеждать. Такова реальность, мы с ней давно знакомы, и потому финал открыт — ведь на пороге Новый год, и надо встретить его с улыбкой.

Расписание на
в Москве
С наступающим... 2013 в 2 местах: Театр «Современник» (на реконструкции), Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Top dogs, или Новые игры взрослых»
Спектакль «Хозяйка гостиницы»
Спектакль «Шинель»
Спектакль «Телефон доверия»
Спектакль «Другой Тургенев. Актриса»
Спектакль «Маленький енот»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Липериада»
Спектакль «Наше всё... Бродский. Лица необщим выраженьем»
Спектакль «Шведская спичка»
Спектакль «Борис»
Спектакль «Косой дождь»
Спектакль «Тайна белого лотоса»
Спектакль «Пять легких пьес»
Спектакль «Закрой мне глаза»
Спектакль «Последнее чувство»
Спектакль «Лермонтов. Избранное»
Спектакль «Собеседование»
Спектакль «Наблюдатели»
Моноспектакль «Крылья»

Обсуждения и отзывы про «С наступающим...»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
22 октября, в 19:00
Закончилось
22 апреля, в 19:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid