С наступающим...

Леонид Ярмольник и Сергей Гармаш ни в чем себе не отказывают на сцене, отчего спектакль Родиона Овчинникова получается смешным и задорным. Режиссёр:

Автор и режиссер Р. Овчинников. В ролях: С. Гармаш, Л. Ярмольник, Д. Белоусова.

Два популярных актера, любимых народом по сцене, кино и ТВ, предстают в роли двух комиков, в репризах и монологах, отыгрывающих свою состоявшуюся (и несостоявшуюся) жизнь. Леонид Ярмольник играет известного телеведущего Кирилла Цандера, в шикарную квартиру которого под Новый год забрел Дед Мороз из поздравительной фирмы. В костюме же Деда Мороза оказался его бывший однокурсник по актерскому факультету Михаил Громов - Сергей Гармаш. Так спустя голы встретились два ровесника с разной судьбой: тот, что смог оседлать жизнь. — и тот, что не смог, звезда телеэкрана — и безвестный актер массовок, подрабатывающий Дедом Морозом. К тому же один — еврей, другой — русский патриот.

Праздничный стол почему-то оказался на лестничной клетке. Лестничная клетка же, объединяющая все и вся, стала, как водится, перекрестком столкновения личностей, судеб и жизней. Главный же фокус действия сосредоточился на двух старинных друзьях, размышляющих о своей судьбе под Новый год — ведь это традиционное время подведения итогов.

Диалог «победителя жизни» и аутсайдера, перерастающий в вечный русско-еврейский спор, идейный диспут патриота и либерала, вызывает живую реакцию публики. Плюс немереное количество выпитой водки и выкуренных сигарет с битьем посуды и дракой, несомненно, усугубляют развитие темы «кто прав в этой жизни и как жить дальше». Но мы-то видим, что на самом деле неудачник Громов талантлив, как зверь, его актерские импровизации неотразимы и вызывают взрывы зрительского восторга, Цандеру и не снился подобный масштаб. Но Цандер наверху жизни, а Громов - нигде, этот вечный правдолюбец, незадачливый бунтарь и простак, которому никогда не дано побеждать. Такова реальность, мы с ней давно знакомы, и потому финал открыт — ведь на пороге Новый год, и надо встретить его с улыбкой.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Клочки по закоулочкам»
Шум за сценой
Спектакль «Горе от ума – Горе уму – Горе ума»
Спектакль «В чужом пиру похмелье»
Спектакль «Красотка и семья»
Спектакль «Вишневый сад»
Опера «Леонора»
Мастер и Маргарита
Стакан воды, или Заговор по-английски
Спектакль «Безотцовщина»
Спектакль «В. Ж.»
Чучело
Вид с моста
Теневой спектакль «Шерлок»
О, милый друг
Маскарад
Последний шанс
Они поженились, и у них было много
Спектакль «Печорин»
Упражнения и танцы Гвидо

Обсуждения и отзывыС наступающим...

Комментариев пока нет. Будьте первым