Концерт Натальи Нелюбовой «Царство»

Нелюбова пишет песни в синтезе арт-фолка, фолк-рока и этно-джаза, обладает неповторимой манерой пения, которую критики назвали«Сибирский йодль».

Наталья Нелюбова – одна из самых удивительных певиц, которую, действительно, не с кем сравнить.  Но если необходимо дать хоть какие-то координаты тем, кто ее еще не слышал, то, пожалуй, сравнить можно разве что с великим голосом индейской перуанской певицы Имы Сумак.

Наталья Нелюбова – это владение гитарой, которая не очень-то охотно подчиняется женским рукам, ну, а если уж подчиняется, то способна на совершенно неожиданные вещи… она перестает быть гитарой, в привычном, классическом понимании (какого бы это стиля не касалось), – скорее, ее звучание становится похоже на какие-то более древние инструменты.

Ее мир помнит о том, о чем мы уже забыли, разъяв единое на составляющие, отобрав у слова – звук, у музыки – танец, у танца – магическое движение по кругу: звезды во Вселенной – над головой, мы – вокруг солнца, солнце – вокруг… чего-то еще…

Можно сказать, что ее песни – это некая перекличка разных народов друг с другом. Наталья поет не только на русском, но и на арабском, тувинском, иврите, а так же, на своем собственном, языке, вспоминая о народных стилях горлового пения или комлании сибирских шаманов, – в основе программы «Сомана кукун», например, лежат образы древней кулайской культуры: пятый век до нашей эры.
Это окликание Бога и мира вокруг, на языке, Богу и миру понятном. Собственно, так каждый народ и поступал, общаясь с природой, как с ближним своим, подражая пению птиц, звуку бегущей воды, падающих камней, шелестению листьев и, в конце концов, самих слов, – просто пытаясь понять этот язык и потом перевести на свой – человеческий.

Похожие события
Концерт группы «Моральный Кодекс»
Концерт группы Megadeth
Концерт группы  «Танцы Минус»
Концерт группы «КняZz»
Концерт Робби Уильямса
Концерт группы «Ленинград»
Концерт The Kooks
Концерт группы Electric Light Orchestra Classics
Концерт группы «Наив»
Концерт группы Led Zepagain
Billy Talent
Концерт группы Tinavie
Фестиваль «Индюшата»
Шедевры мировой киномузыки
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Anacondaz
Концерт «Маленькое счастье»
Лейпцигские хоралы
Концерт группы Happy Mondays
Джазовые концерты в саду имени Баумана
ОбсужденияКонцерт Натальи Нелюбовой «Царство»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт Натальи Нелюбовой «Царство»»

1 из 4
Началось
14 февраля, в 19:00
Закончилось
14 февраля, в 21:15