Развалины

Ю. Клавдиев. Режиссер: К. Вытоптов. В ролях: И. Денисова, А. Сирискин, М. Толстоганова. Кирилл Вытоптов, один из самых многообещающих молодых

Спектакль создан в рамках проекта «Открытая сцена» Департамента культуры города Москвы при поддержке Министерства культуры РФ.

Время действия — Великая отечественная война, место действия — блокадный Ленинград. Голод в осажденном городе приводит к одичанию одних — они становится каннибалами — другие же оказываются к этому не способными. Однако есть ли правые и виноватые в конфликте, природа которого оказывается глубже, чем покажется на первый взгляд. Почему крестьянка Мария Ильинична Развалина, 57 лет, одерживает верх над соседом, рефлексирующим интеллигентом Ираклием Александровичем Нивериным, ровесником Развалиной, коренным ленинградцем, — вопрос, на который не просто найти ответ.

Новая пьеса Ю. Клавдиева «Развалины» стала одной из самых дискуссионных даже внутри движения «Новой драмы». Молодой режиссер Кирилл Вытоптов, который успел уже заявить о себе такой многообещающей работой в театре «Современник» как «СЕРёЖА», взялся за освоение пьесы современного автора.

Его эскиз спектакля оказался одним из лучших на «Мастерской на Беговой», проходившей с 28 февраля по 5 марта 2010-2011 г.г. Этой работе после показа отдали большинство своих голосов зрители, принявшие горячее обсуждение в дискуссии и голосовании. Мнение Худсовета ЦДР совпало со зрителями, и было принято решение о постановке.

Расписание на
в Москве
20:00
Развалины 2013 в месте: Театр «Центр драматургии и режиссуры» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Обыкновенное чудо»
Спектакль «Камень»
Спектакль «Сон разума»
Опера «Тайный брак»
Спектакль «Лето любви, или Жизнь прекрасна»
Спектакль «Дыхание»
Женский стол в «Охотничьем Зале»
Спектакль «Восемь»
Спектакль «Фрида и Диего»
Спектакль «Недомузыки»
Спектакль «Генрих IV. Сцены»
Спектакль «Шла коза по лесу»
Спектакль «Клятвенные девы»
Спектакль «Омлет»
Спектакль «Басня. Теория идеального наблюдателя»
Спектакль «Цирк»
Спартак
Опера «Проданная невеста»
Показ эскизов лаборатории MTK. Next
Цой – мой [герой]

Обсуждения и отзывы про «Развалины»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
21 октября, в 20:00
Закончилось
27 мая, в 20:00