Развалины

Ю. Клавдиев. Режиссер: К. Вытоптов. В ролях: И. Денисова, А. Сирискин, М. Толстоганова. Кирилл Вытоптов, один из самых многообещающих молодых

Спектакль создан в рамках проекта «Открытая сцена» Департамента культуры города Москвы при поддержке Министерства культуры РФ.

Время действия — Великая отечественная война, место действия — блокадный Ленинград. Голод в осажденном городе приводит к одичанию одних — они становится каннибалами — другие же оказываются к этому не способными. Однако есть ли правые и виноватые в конфликте, природа которого оказывается глубже, чем покажется на первый взгляд. Почему крестьянка Мария Ильинична Развалина, 57 лет, одерживает верх над соседом, рефлексирующим интеллигентом Ираклием Александровичем Нивериным, ровесником Развалиной, коренным ленинградцем, — вопрос, на который не просто найти ответ.

Новая пьеса Ю. Клавдиева «Развалины» стала одной из самых дискуссионных даже внутри движения «Новой драмы». Молодой режиссер Кирилл Вытоптов, который успел уже заявить о себе такой многообещающей работой в театре «Современник» как «СЕРёЖА», взялся за освоение пьесы современного автора.

Его эскиз спектакля оказался одним из лучших на «Мастерской на Беговой», проходившей с 28 февраля по 5 марта 2010-2011 г.г. Этой работе после показа отдали большинство своих голосов зрители, принявшие горячее обсуждение в дискуссии и голосовании. Мнение Худсовета ЦДР совпало со зрителями, и было принято решение о постановке.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Кофейная кантата»
Спектакль «Хозяйка гостиницы»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Лебединое озеро
Академия смеха
Спектакль «Магадан»
Спектакль «Фиеста»
Спектакль «Волшебная флейта»
Жизнь Ж
Печорин
350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025
И дольше века длится день
Лёха
Опасные гастроли Высоцкого и Шемякина в весёлом городе Париже
Часы с кукушкой
Константин Иванов
Про Федота-стрельца, удалого молодца
Спектакль «Безымянная звезда»
Море

Обсуждения и отзывыРазвалины

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
21 октября, в 20:00
Закончилось
27 мая, в 20:00