В лесах и на горах

П. Мельников-Печерский. Режиссер Е. Еланская. В ролях: А. Парра, А. Алексеев, Е. Ишимцева.

Спектакль посвящен двадцатилетию театра "Сфера". 

С первых же эпизодов вас ошеломляет поток изумительной речи русского старообрядческого купечества. На крыльях этого завораживающего языка движется спектакль, и кажется даже, что сама речь вылепливает сценические характеры героев.

Если язык – это плоть спектакля, то его образную среду, его внешнюю красоту создает искусно организованное художественное пространство, в котором, словно самозарождаясь, вспыхивают и гаснут комические, любовные и драматические диалоги. Но вот открытые конфликты приглушаются, действующие лица поют старинные русские и цыганские песни, танцуют, водят хороводы; актеры доносят те же переживания, но средствами других искусств, музыкальных.

Внимание зала приковывают две прекрасные юные волжанки – Настя (Екатерина Ишимцева) и Фленушка (Татьяна Шитова), обе гордые, страстные, красивые и совершенно непохожие. И первая же любовь у обеих оказалась роковой. Не дождавшись согласия родителей на свадьбу, Настя отдалась любимому (Дмитрий Новиков) и «понесла», как она признается матери (Людмила Корюшкина) в душераздирающем объяснении. Обошло счастье стороной и ее подругу. Сцены смерти Насти и пострига Флены, должно быть, надолго запомнятся зрителям.

В многолюдном спектакле все роли сыграны превосходно. Проза П.И. Мельникова-Печерского (1818-1883) с вдохновением переведена на язык театрального искусства. Спектакль рассказал о мощи и красоте русской души, оставленных предками в распоряжение потомков.

 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияВ лесах и на горах
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
21 октября, в 18:00
Закончилось
17 марта, в 18:00