В лесах и на горах

П. Мельников-Печерский. Режиссер Е. Еланская. В ролях: А. Парра, А. Алексеев, Е. Ишимцева.

Спектакль посвящен двадцатилетию театра "Сфера". 

С первых же эпизодов вас ошеломляет поток изумительной речи русского старообрядческого купечества. На крыльях этого завораживающего языка движется спектакль, и кажется даже, что сама речь вылепливает сценические характеры героев.

Если язык – это плоть спектакля, то его образную среду, его внешнюю красоту создает искусно организованное художественное пространство, в котором, словно самозарождаясь, вспыхивают и гаснут комические, любовные и драматические диалоги. Но вот открытые конфликты приглушаются, действующие лица поют старинные русские и цыганские песни, танцуют, водят хороводы; актеры доносят те же переживания, но средствами других искусств, музыкальных.

Внимание зала приковывают две прекрасные юные волжанки – Настя (Екатерина Ишимцева) и Фленушка (Татьяна Шитова), обе гордые, страстные, красивые и совершенно непохожие. И первая же любовь у обеих оказалась роковой. Не дождавшись согласия родителей на свадьбу, Настя отдалась любимому (Дмитрий Новиков) и «понесла», как она признается матери (Людмила Корюшкина) в душераздирающем объяснении. Обошло счастье стороной и ее подругу. Сцены смерти Насти и пострига Флены, должно быть, надолго запомнятся зрителям.

В многолюдном спектакле все роли сыграны превосходно. Проза П.И. Мельникова-Печерского (1818-1883) с вдохновением переведена на язык театрального искусства. Спектакль рассказал о мощи и красоте русской души, оставленных предками в распоряжение потомков.

 

Расписание на
в Москве
В репертуаре театра высокая проза и поэзия.
18:00
В лесах и на горах 2013 в месте: Театр «Сфера» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Николай Рубцов»
Спектакль «Карлик Нос»
Спектакль «Моя кошерная леди»
Спектакль «Моя кошерная леди»
Спектакль «Горе от ума»
Спектакль «Ванька, не зевай!»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Пел соловей, сирень цвела...»
Спектакль «Москва – открытый город. Переход»
Спектакль «Несравненная Солоха»
Парнас дыбом
Марина
Авось
Хореографический проект «Точка пересечения»
Милосердие
Спектакль «Наше всё...»
Спектакль «Пантера»
Спектакль «Вальпургиева ночь»
Колидор
Моноспектакль «С жизнью мы удерживаем связь»

Обсуждения и отзывы про «В лесах и на горах»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
21 октября, в 18:00
Закончилось
17 марта, в 18:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid