Выставка «На грани искусства»

Четыре художественных медиа-проекта, каждый из которых находится на грани чего-то еще: любительства, китча, светового и саунд-дизайна.

25 февраля «Электромузей» открывает выставочный проект «На грани искусства».

В его рамках одновременно будут представлены четыре художественных медиа-проекта, каждый из которых находится на грани чего-то еще: любительства, китча, светового и саунд-дизайна.

Пионеры российского медиа-арта и кураторы «Электромузея» Алексей Шульгин и Аристарх Чернышев представят выставку «На грани искусства. Культурные смыслы интернет-мемов». 

По мнению кураторов, мемы – это наиболее яркое проявление процесса взаимного влияния интернета и искусства, реакция коллективного сознания на социальные процессы, а также то, что заставляет искусство в очередной раз переосмыслить себя и свои задачи в обществе. 

На выставке будут демонстрироваться мем-принты, мем-проекции, мем-анимации и даже мем-скульптуры, а зрители смогут принять участие в разгадывании головоломки «угадай автора».

В Московской галерее звукового искусства будет демонстрироваться многоканальная звуковая скульптура «С добрым утром, Людвиг!», созданная пионером саунд-арта и синтезаторастроения Питером Зиновьевым. Основой для произведения служат вариации на тему увертюры Людвига ван Бетховена «Кориолан». Произведение уже экспонировалось в Германии, а для «Электромузея» Питер создал специальную версию аудиоскульптуры. 
В день открытия экспозиции планируется российская премьера короткометражного фильма Notes, который представит автор ленты Элеонора Монтескью – племянница Питера Зиновьева.

Медиахудожник и экспериментатор в области звука Олег Макаров предложит вниманию публики интерактивную аудиоинсталляцию «Притяжение в общем смысле», которая станет попыткой познать явление притяжения с помощью языка шумовых звуковых образов и пространственного звука.

Молодой художник Виктор Поляков представит выставку одной работы, объединяющей в себе традиции кинетического и оптического искусства. Кинетическая инсталляция supernova, напоминающая формой сверхновую звезду «Песочные часы» 1987A, создаст невероятной красоты световую и цветовую анимацию, переводящую физические законы в произведение искусства. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Чаплин-марафон
Показ фильма «Личность в истории. Илья Глазунов»
Дорога к Победе
Сила мечты
Встреча киноклуба «Точка зрения»

Обсуждения и отзывыВыставка «На грани искусства»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
25 февраля, в 18:00
Закончилось
6 апреля, в 07:00