Счастливый принц

О. Уайльд. Режиссер К. Гинкас. В ролях: О. Лагутина, А. Яновская, А. Нестерова. На сцене - огромный каркас статуи принца, в котором, как в клетке,

Кама Гинкас поставил горький, нежный, жестокий, просветленный спектакль. Спектакль странный, пророческий, провидческий. Спектакль завораживающий – я потрясен был еще и тем, как слушают его «юные зрители». Спектакль, как всегда у Гинкаса, неопровержимой аналитической логики – но еще и ошеломительной безоглядности чувств. Чувств скупых, сдержанных, словно бы через силу приоткрываемых, - оттого еще более мощных и драматических.
 Д. Коробова «Экран и сцена»


Спектакль Гинкаса и художника Сергея Бархина создан как будто из самых простых средств, театру доступных, как будто бы из воздуха, из ничего. Из металлического каркаса статуи, пластмассовых рубинов, бумажных листьев и снега, из актерского многоголосья и гротесковой импровизации. «Счастливый принц» - история, рассказанная свободными людьми, помнящими о красоте и о том, как она, в сущности, проста и доступна. Как она безусловна и как трудно иной раз это доказать.
Д. Коробова «Экран и сцена»

Новый спектакль Гинкаса не уступает по силе предыдущим…Поставленная им сказка Уайльда отозвалась дерзостью «Черного монаха», пронзительной горечью «Пушкина. Дуэли. Смерти», оптимистическим пессимизмом «Комнаты смеха», игровой свободой «Золотого петушка».

Расписание на
в Москве
Один из старейших театров Москвы нового времени.
19:00
Счастливый принц 2013 в месте: Театр юного зрителя (ТЮЗ) — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Старый, забытый...»
Спектакль «Зимняя история, или Не буду просить прощения»
Спектакль «Николай Рубцов»
Спектакль «Прикосновение»
Спектакль «Кто боится Вирджинии Вульф?»
Спектакль «Письмовник»
Спектакль «Миллионерша»
Спектакль «Сказки маленького Лисенка»
Наши люди. Коммунально-кооперативная драма
Спектакль «Академия смеха»
Спектакль «Гадкие лебеди»
Спектакль «Нонсенс-шоу»
Спектакль «Пушечное мясо»
Спектакль «Цинк (Zn)»
Спектакль «Питер Пэн. Фантомные вибрации»
Спектакль «Дьявол»
Спектакль «Огниво»
Спектакль «Казанова»
Спектакль «Телеграмма»
Балет «Транскрипция цвета»

Обсуждения и отзывы про «Счастливый принц»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
21 октября, в 19:00
Закончилось
28 мая, в 19:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid