Спектакль «Сиротливый запад»

Современный британский драматург Мартин МакДонах заставляет переживать шекспировские страсти не королей и королев, а жителей небольшой деревушки.

Провинциальный городок в Ирландии. Братья Конноры живут во взаимной вражде на деньги погибшего отца, пьют самогон и мечтают о красотке Герлин. Местный священник, отец Уэлш, безуспешно пытается их примирить, но, глядя на то, что творится в его приходе, – сомневается в собственной вере и религии, запивая самогоном неразрешимые проблемы бытия…

Мартин МакДонах – современный британский драматург. Его пьесы вскрывают человеческую природу, ее суть – причудливую, капризную и мстительную. Люди чаще всего глухи и жестоки друг к другу... но есть слабая надежда на их перерождение.

Так, история братьев в «Сиротливом западе», подобно истории Каина и Авеля, перерастает в историю о сбое во всеобщей программе мира. Жестокость, ее рождение и расцвет в душе героя, убийство, которое становится ценой возможного успеха, Макдонах пишет про то же, что и Шекспир, Жене или Брехт, но «на примере» бедной ирландской деревни. Нет никаких королевств – люди делят пачку чипсов, но при этом масштабы переживания равны шекспировским.

Подробности – на сайте.

Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Сиротливый запад»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Сиротливый запад»»

1 из 6
Началось
4 сентября, в 20:00
Закончилось
30 июля, в 22:30