Спектакль Noname

Документальный спектакль-провокация, основанный на живом журнале популярного блогера с диагнозом шизофрения.

Его короткие ежедневные посты, больше напоминающие меню Гаргантюа и Пантагрюэля, написанное рукой оренбургского грузчика, привлекли внимание тысяч подписчиков и собирают сотни комментариев. Кого видят в Ноунэйме его многочисленные читатели: шизофреника и идиота, тролля и провокатора или гения и философа? Как бы то ни было, совершенно очевидно, что Ноунэйм – магнетический феномен и несуразное олицетворение нашего времени. Выуженный почитателями из глубин блогосферы, Ноунэйм, гуру философии отказа и ухода от жизненных проблем, видит избавление в сырных салатах и компьютерных играх.

Режиссер Михаил Патласов не дает ответа на вопрос, кто такой Ноунэйм – раздутый фейк или надмирный мыслитель. Он ищет причину, заставившую Ноунэйма отказаться от жизни в социуме, сесть на таблетки и беляши и начать вести свой минималистично провокационный блог.

Комментарии онлайн, виртуальное караоке, интернет-телевидение и  гиперссылки:  во время действия зрителям будет предоставлен открытый доступ в интернет и возможность любого взаимодействия с документальными персонажами. В спектакле, как и в жизни, реальность сливается с виртуальностью, меняя схему нашего мышления и допуская появление неуловимых и маргинально притягательных героев нашего времени.

Такой спектакль.

Михаил Патласов – режиссер, двукратный лауреат премии «Золотая маска» 2013 года за спектакль «Антитела» в номинации «Лучший спектакль малой формы» и «Приз критики». Последняя премьера режиссера на Новой сцене Александринского театра «Шум» стала знаковым примером сочетания новейших медиатехнологий и остросоциального документального материала.

Почитать блог Ноунэйма.

В спектакле участвуют: Максим Костромыкин, Владимир Голицин, Ричард Бондарев, Маргарита Толстоганова, Иван Просецкий, Роман Синицын. 

Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль Noname
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль Noname»

1 из 2
Началось
23 февраля, в 20:00
Закончилось
25 февраля, в 21:30