Свидание спектаклей «Москва-Петушки. Поэма; Звуки и голоса»

Два спектакля в один вечер.

В день влюбленных в «Театральном особняке» состоится свидание двух спектаклей-победителей 3-го театрального фестиваля независимых театров Московская обочина:

«Звуки и голоса» – это театральный перформанс, в основе которого лежит вольная интерпретация рассказов Сергея Козлова, автора легендарного «Ежика в тумане». Спектакль состоит из двенадцати сценических миниатюр, несущих в себе притчевый и философский смысл. Особую зрелищность придает компьютерная видеоинсталляции картин Рене Магритта, которая формирует сюрреальное пространство действия. Глубину восприятия усиливает живое музыкальное исполнение: виолончель аккомпанирует созерцанию и помогает погрузиться в мир образов и иллюзий. Спектакль имеет несколько пластов восприятия: взрослая публика следит за психологизмом событий, символизмом ситуаций, дети с удовольствием наблюдают за взаимодействием героев и динамикой сцен. Режиссер и автор адаптированного текста: Наталья Харитонова.

«Москва – Петушки.Поэма» – полуторачасовое путешествие из Москвы в небытие на пригородной электричке. Культовое произведение Венедикта Ерофеева в постановке и исполнении актера  театра и кино Сергея Карякина («Обратная сторона луны», «В круге первом», «Высший пилотаж»). Интеллектуал-маргинал Веничка Ерофеев с глубокого похмелья отправляется в город Петушки к любимой женщине. По дороге он, как рапсодию, исполнит вам свою горькую, восторженную, беспутную жизнь и исчезнет, утверждая, что на божьих весах «вздох и слеза всегда перевесят расчет  и умысел». Легкость, озорство, беспечный смех скомороха соседствуют  в этой постановке с внимательным и печальным взглядом философа. Сочетание заразительного юмора и трагичной логики происходящего дает яркую и многослойную картину жизни беспокойного человеческого духа.

Александр Иняхин, театральный критик: «Виртуозно представлена «творческая кухня» Венедикта Ерофеева в моноспектакле Москва-Петушки. Поэма. Изящный, пластичный и тонкий артист Сергей Карякин с душевной деликатностью, лирической иронией и моцартовским озорством поведал историю стихийно талантливого человека, чье восторженно поэтичное восприятие жизни находится в непримиримом противоречии с реальностью, поскольку свой уникальный талант Веничка растрачивает на саморазрушение. В убежденности, что «мы, легковесные, все одолеем», а «вздох и слеза всегда перевесят расчет и умысел», для него начало конца. И никакая «истома восторга» его не спасет. Прозрачность, невесомость, сияющая улыбка, другие признаки переживаемого вдохновения лишь усугубляют ситуацию. Спектакль – произведение удивительно цельное. Москва, представленная наивными детскими рисунками, обезоруживающе искренние голоса детей-ангелов, изысканное музыкальное оформление (Уэйтс, Шостакович, Вивальди) создают для сюжета последовательный и смелый культурный фон».

Билет можно купить на один или на оба спектакля. Справки – по телефону: +7 (968) 467-12-23.

Расписание на
в Москве
Свидание спектаклей «Москва-Петушки. Поэма; Звуки и голоса» 2015 в месте: Театр «Театральный особнякЪ» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Кот Васька и его друзья»
Спектакль «Винни по прозвищу Пух»
Спектакль «Хулиган. Исповедь»
Спектакль «Дуэль»
Спектакль «Необыкновенный концерт»
Спектакль «Звездный мальчик»
Спектакль «Адам и Ева / Шейпинг»
Спектакль «Фотофиниш»
Спектакль «Настоящий Zapad»
Спектакль «Три поросенка»
Спектакль «Умная собачка Соня»
Спектакль «Русалочка»
Спектакль «Винни-Пух»
Спектакль «Ехай!»
Спектакль «Красная Шапочка»
Спектакль «Доктор. Первый год»
Спектакль «Закон джунглей»
Спектакль «Русалочка»
Спектакль «Восточная сказка»
Как попугай научился дружить

Обсуждения и отзывы про «Свидание спектаклей «Москва-Петушки. Поэма; Звуки и голоса»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Свидание спектаклей «Москва-Петушки. Поэма; Звуки и голоса»

1 из 5
Когда проходит
14 февраля, в 18:00
Закончилось
14 февраля, в 21:30