Спектакль Optimus Mundus

Будоражащий променад в тапочках по коридорам старинного особняка в компании героев Пушкина, Шекспира и Островского

Optimus Mundus (лучший из миров) – полифонический интерактивный спектакль режиссера Арсения Эпельбаума, основанный на произведениях Пушкина, Шекспира и Островского и музыке Моцарта  и Чайковского. Спектакль находится на пересечении психологического театра и хеппенинга. Номинант Национальной премии «Золотая Маска» (2008) в номинации «Эксперимент», спектакль восстановлен в «Открытой сцене» в 2015 году.

Перед началом представления по узкой винтовой лестнице вы попадете в темную прихожую. Здесь вас встретят проводники с горящими свечами в руках, попросят вас переобуться в домашние тапочки, и поделив на четыре небольшие группы, тайно проведут вас в пустой закрытый театр. Каждая из групп с этой минуты пойдет своим, неповторимым маршрутом. Вы попадете в сумеречное пространство извилистого лабиринта, выстроенного из театральных декораций, таинственные коридоры и комнаты которого живут своей жизнью, неожиданно перестраиваясь и открывая для вас новые ходы и ответвления. 

Правила очень простые: вы обещаете верить проводнику во всем, верить, что именно ваш проводник будет играть здесь главную роль, вы обещаете не спешить, не шуметь, ничему не удивляться, и идти только вперед, не оглядываясь. 

Вам откроется театр-головоломка, театр-лабиринт – маленькая проекция мира квантовых взаимодействий, в котором актер способен присутствовать в двух местах одновременно, играя для разделенных стеной групп зрителей две роли в разных сценах одного спектакля. И в какой-то момент вы поймете, что театр – он повсюду, что между актерами и вами нет рампы, вы находитесь не в зрительном зале, а прямо на сцене, внутри действия, и одновременно – с его изнанки. У вас всегда будет выбор – оставаться наблюдателем, или принять в участие в этой игре, включаясь в нее наравне с актерами. 

Режиссер: Арсений Эпельбаум.

В спектакле участвуют: Анна Синякина, Наталья Горчакова,Лина Иванова, Сергей Мелконян, Максим Маминов.

На каждый показ сможет попасть ни больше ни меньше 16 человек (через лист ожидания). 

Записаться в лист ожидания можно по телефону: +7 (916) 846-26-83 (Дмитрий).

Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль Optimus Mundus
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
20 февраля, в 20:00
Закончилось
22 февраля, в 17:30