Спектакль Optimus Mundus

Будоражащий променад в тапочках по коридорам старинного особняка в компании героев Пушкина, Шекспира и Островского

Optimus Mundus (лучший из миров) – полифонический интерактивный спектакль режиссера Арсения Эпельбаума, основанный на произведениях Пушкина, Шекспира и Островского и музыке Моцарта  и Чайковского. Спектакль находится на пересечении психологического театра и хеппенинга. Номинант Национальной премии «Золотая Маска» (2008) в номинации «Эксперимент», спектакль восстановлен в «Открытой сцене» в 2015 году.

Перед началом представления по узкой винтовой лестнице вы попадете в темную прихожую. Здесь вас встретят проводники с горящими свечами в руках, попросят вас переобуться в домашние тапочки, и поделив на четыре небольшие группы, тайно проведут вас в пустой закрытый театр. Каждая из групп с этой минуты пойдет своим, неповторимым маршрутом. Вы попадете в сумеречное пространство извилистого лабиринта, выстроенного из театральных декораций, таинственные коридоры и комнаты которого живут своей жизнью, неожиданно перестраиваясь и открывая для вас новые ходы и ответвления. 

Правила очень простые: вы обещаете верить проводнику во всем, верить, что именно ваш проводник будет играть здесь главную роль, вы обещаете не спешить, не шуметь, ничему не удивляться, и идти только вперед, не оглядываясь. 

Вам откроется театр-головоломка, театр-лабиринт – маленькая проекция мира квантовых взаимодействий, в котором актер способен присутствовать в двух местах одновременно, играя для разделенных стеной групп зрителей две роли в разных сценах одного спектакля. И в какой-то момент вы поймете, что театр – он повсюду, что между актерами и вами нет рампы, вы находитесь не в зрительном зале, а прямо на сцене, внутри действия, и одновременно – с его изнанки. У вас всегда будет выбор – оставаться наблюдателем, или принять в участие в этой игре, включаясь в нее наравне с актерами. 

Режиссер: Арсений Эпельбаум.

В спектакле участвуют: Анна Синякина, Наталья Горчакова,Лина Иванова, Сергей Мелконян, Максим Маминов.

На каждый показ сможет попасть ни больше ни меньше 16 человек (через лист ожидания). 

Записаться в лист ожидания можно по телефону: +7 (916) 846-26-83 (Дмитрий).

Расписание на
в Москве
«Открытая сцена» – центр театральных инноваций, где ведется разнообразная деятельность: выставки, перфомансы, театрализованные читки, дискуссии по
20:00
Спектакль Optimus Mundus 2015 в месте: Проект «Открытая сцена» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «ВВС (Высоцкий Владимир Семенович)»
Спектакль «Три сестры»
Спектакль «Моя дорогая Матильда»
Спектакль «Цветы запоздалые»
Опера «Похождения повесы»
Спектакль «Странные, однако, бывают истории...»
Спектакль «Первая любовь»
Спектакль «Прогулка в темноте»
Спектакль «Магадан»
Спектакль «Самая большая маленькая драма»
Спектакль «Безымянная звезда»
Спектакль «12 разгневанных мужчин»
Спектакль «Два брата»
Спектакль «Легкие люди»
Спектакль «Лёха...»
Спектакль «Боюсь стать Колей»
Спектакль «Белые ночи»
Спектакль «Дамы и гусары»
Спектакль «Горе без ума»
Спектакль «Кабаре Антоши Чехонте»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль Optimus Mundus»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
20 февраля, в 20:00
Закончилось
22 февраля, в 17:30