Музыкальное скоморошье действо «Песнь про купца Калашникова»

Музыкальное скоморошье действо с березовыми вениками, сырой землей, водяными брызгами о царских бесчинствах и извечном русском беспределе

Заимствованный из средневековья сюжет М.Ю.Лермонтов адаптирует к современности: дерзкий колорит русского фольклора сочетается с больным для века дуэлей вопросом чести и морали. Для режиссера Семена Филиппова центральными здесь становятся темы ценности человеческой жизни, царского самоуправства и губительного ощущения вседозволенности – ведь всякая власть от Бога. Режиссер уверен: мы живем в эпоху бесчестья, в ожидании героя, способного за честь постоять.

Сцена превращается в арену для кулачных боев, окруженную зрителями. Текст Лермонтова перемежается народными напевами, исполненными в грубой и залихватской манере. Богатый фактурами спектакль, в котором герои то вымазываются в грязи, то с жаром и песнями парят в бане царя так, что по всему театру разливается аромат горячих березовых веников.

Режиссер: Семен Филиппов.

Семен Филиппов – главный режиссер труппы «Рупор». Семен работал во многих театрах страны: в Челябинске, в Тюмени, в Ярославле. В числе московских постановок труппы «Рупор»: «Жанна д’Арк» в театре «Булгаковский дом», а также «Домострой» и «Лавата» в «Открытой сцене».

В спектакле участвуют актеры труппы «Рупор»: Елена Дмитриева, Александр Хитев, Наталья Зайцева, Леонид Волков, Мария Гребенюк, Ирина Костенко, Анастасия Моргун, Димитрий Иванов, Кирилл Манаков, Надежда Ершова, Дмитрий Собачкин.

Похожие события
Мюзикл «Сколько стоит любовь?»
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
На перепутье
ОбсужденияМузыкальное скоморошье действо «Песнь про купца Калашникова»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Музыкальное скоморошье действо «Песнь про купца Калашникова»»

1 из 3
Началось
13 февраля, в 20:00
Закончилось
13 февраля, в 21:20