Еврейский лук: семантика одежды и прически в культуре

от окружающих, в том числе при помощи самого очевидного средства — одежды и прически. Каким символическим значением наделялась одежда и прическа в

В силу внешних и внутренних исторических причин евреи всегда маркировали свое отличие от окружающих, в том числе при помощи самого очевидного средства — одежды и прически. Каким символическим значением наделялась одежда и прическа в еврейских мистических книгах? Как эволюционировал «еврейский look» на протяжении последних ста лет? Как он взаимодействует сегодня с миром моды?

Менахем Яглом (Иерусалим) расскажет о семантике и символике одежды в хасидизме; фольклорист Александра Полян (ИСАА МГУ) поделится результатами этнографических наблюдений в Восточной Европе и Америке, а писатель и критик Линор Горалик прокомментирует сказанное с точки зрения социологии моды. Регистрация. Онлайн-трансляция.

Расписание на
в Москве
ZAVTRA (ПирО.Г.И. на Сретенке) – это клубный проект. Здесь можно повеселиться, отдохнуть и перекусить. Место идеально подходит для дружных шумных
19:00
Еврейский лук: семантика одежды и прически в культуре 2012 в месте: ZAVTRA (ПирО.Г.И.) — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Подготовительный урок сальсы
Пробный урок сальсы от  Arriba Dos
Масляная живопись в Studio Paspartu
Sketch & Coffee
Архскетч

Обсуждения и отзывы про «Еврейский лук: семантика одежды и прически в культуре»

очень познавательная лекция будет, тонкая тема
Когда проходит
21 октября, в 19:00
Закончилось
21 октября, в 19:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid