Лекторий «Можно ли остановить падение цены на нефть?»

Цены на нефть рухнули осенью 2014 года. Что может сделать Россия, чтобы воздействовать на уровень цен в нужном для себя направлении?

Цены на нефть рухнули осенью 2014 года, и с тех пор снизились со 105 долларов за баррель до 45. Падение цены на нефть стало крайне чувствительным для российской экономики, состояние которой напрямую зависит от сырьевой конъюнктуры. Еще больше России пострадали некоторые другие нефтедобывающие государства, например, Венесуэла, оказавшаяся на грани экономического краха. Во многих странах заговорили о тайном сговоре…

Какие фундаментальные факторы определяют движение нефтяных цен, насколько эти факторы подвержены влиянию политической и экономической конъюнктуры? Существуют ли механизмы одностороннего контроля над мировым рынком нефти? Что может сделать Россия, чтобы воздействовать на уровень цен в нужном для себя направлении?

Об этом расскажут эксперты СВОП:

  • Леонид Григорьев – главный советник руководителя Аналитического Центра при Правительстве РФ; заведующий кафедрой мировой экономики, факультет мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ;
  • Андрей Бакланов – заместитель Председателя Совета Ассоциации Российских дипломатов, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Саудовской Аравии в 2000-2005 гг.

Ведет дискуссию Дмитрий Суслов, заместитель директора исследовательских программ Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ.

Регистрация – на сайте. Аккредитация СМИ – по электронной почте  (Елена Сироткина).

Расписание на
в Москве
Место с богатой историей, своим характером, традициями и особенностями.
19:30
Лекторий «Можно ли остановить падение цены на нефть?» 2015 в месте: Культурный центр ЗИЛ — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Открытые уроки по хастлу
Занятия по хореографии и стретчингу (растяжке)
Чакровое дыхание
Мононоке
Портрет на природе
Ван Гог
Говори – красиво
Поиск «работы мечты» как проект
Робомарафон
Первая мировая: 4 года, изменившие всё
Текстовый редактор Apple Pages
От Диора до Маккуина: о модных именах и трендах
Василий Верещагин: война и солнце
Бэнкси, я иду искать
Аранжировка вокальной партии
Портрет в стиле аниме
Кимоно на все случаи жизни
Оригами
Матремен – японская «музыка из воздуха»
По ком звонит Цукерберг, или Продвижение стартапов 2.0

Обсуждения и отзывы про «Лекторий «Можно ли остановить падение цены на нефть?»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
11 февраля, в 19:30
Закончилось
11 февраля, в 21:30