Концерт группы Blockbasster

В Москве появилась новая российская группа, исполняющая качественную музыку «европейского» уровня – группа Blockbasster.

 В Москве появилась новая российская группа, исполняющая качественную музыку «европейского» уровня – группа Blockbasster.

Группа представит результаты своего 6-месячного творчества. Главной особенностью квартета являются два акустических баса: туба и контрабас –смелое и нетривиальное решение, органично сочетающиеся с мелодическими линиями трубы, ритмами ударных и различных электронных устройств. Благодаря тубе группа передает в зал заряд хорошего настроения и оптимизма, даже комичность. Красивые соло на трубе создают романтичное, и даже лиричное настроение. Все вместе, они позволяют достичь специфичного и очень красивого звучания.

Идея создания группы принадлежит композитору и трубачу Антону Силаеву, который давно и успешно пишет музыку для художественного и документального кино. Активно экспериментируя со своим инструментом, он порой до неузнаваемости меняет его звук. Работа Силаева в картине Марины Разбежкиной «Яр» отмечена престижным призом им.М.Таривердиева кинофестиваля «Кинотавр» за лучшую музыку. В активе Антона два сольных альбома: «Mixing point Mockва» (2003г), Imaginary landscapes with wind (2012г), совместные работы с известными музыкантами из Голландии, Японии, Швейцарии, России и США. Проект Block[BASS]ter возможность для А.Силаева выйти за кинематографические рамки, опробовать новые свежие идеи. 

Антон Силаев: «Нашу музыку нельзя отнести к какому-то одному жанру, тут и элементы трипхопа, и электроджаз, минимализм, Ambien, Downtempo и Cinematic Jazz. В большинстве своем играем структурированные вещи, но можем и похулиганить, с удовольствием импровизируем в ходе концерта».  

Кроме Силаева в квартете участвуют Дмитрий Сапарин (туба), Анатолий Кожаев (контрабас), Петр Талалай (барабаны, ipad).

Дмитрий Сапарин – интересный и востребованный российский музыкант, лидер собственного проекта Тinto Brass Band. Сотрудничает с уличными театрами «Огненные люди» и «Высокие братья», с Творческой мастерской Black square, Театром им.Н.И.Сац. Играл в коллективах Fortuna brass band и Bubamara brass band, группой «Точки над Е».

Контрабасист и бас-гитарист Анатолий Кожаев – лауреат многочисленных фестивалей и конкурсов («Тольятти Джаз», г.Тольятти, 2000 г; «Джаз Парнас», г.Санкт-Петербург, 2001, 2002 г; Lionel Hampton International Jazz Festival (Moscow Idaho, USA 2009), где играл вместе с Monty Alexander, Claudio Roditi, Benny Green, Clayton Cameron и др). Сотрудничает с огромным количеством музыкантов (Я.Окунем, Е.Гречищевым, А.Ростоцкой, П.Востоковым, А.Осейчуком, О.Киреевым, О.Бутманом, А.Ивашенко, Ф.Белинским и др.).

Барабанщик Петр Талалай – лауреат всероссийского конкурса джазовых исполнителей. Работал с такими выдающимися мастерами отечественной джазовой сцены, как В.Чекасин, А.Ростоцкий, Г.Лукьянов, М.Гогнидзе, Ю.Маркин, И.Бутман, Д.Голощекин, А.Осейчук, Братья Бриль, А.Круглов и др. Сотрудничал с семикратным лауреатом премии Grammy Полом Уинтером (Paul Winter, США), с Джимми Хитом (Jimmy Heath, США) и Кристианом МакБрайдом (Christian McBride, США). Участник групп «Ансамбля средиземноморской деконструкции», Goat’s Notes, «7/8», «Московского Violinjazz Квартета», Open Trio и «Tрио Одиссея (Odyssey Trio)». Создатель и лидер собственного проекта Priot Ensemble.

Группа уже завоевала преданных поклонников, осенью прошлого года была названа «перспективной» на элитарном фестивале фри-джаза Длинные руки. Директор этого фестиваля Людмила Дмитриева считает, что «у группы хороший потенциал, и она имеет все шансы быть замеченной всеми, кто любит хорошую музыку».

Расписание на
в Москве
Похожие события
Вечер быстрых знакомств Speed Dating + дискотека
День города в Доме Гоголя
Встреча английского киноклуба
Ночь кино в парке «Фили»
Ночь кино в ДК «Экран»
Ночь кино в ДК «Юбилейный»
Ночь кино на Октябрьской площади
Ночь кино в центре культуры и творчества «Истоки»
Ночь кино в Тургеневке
Ночь кино в Ратчино
Ночь кино в культурном центре «Салют»
Ночь кино в Булгаковском доме
Ночь кино в Мультимедийном комплексе актуальных искусств
Ночь кино в Новом Манеже
Ночь кино в Отделе Московского государственного музея С.А. Есенина
Твин Пикс: сквозь огонь и обратно
Ночь кино в музее «Садовое кольцо»
Ночь кино в кинотеатрах Москвы
Ночь кино в Доме культуры «На Вешняковской»
Ночь кино в Специализированной краеведческой библиотеке

Обсуждения и отзывыКонцерт группы Blockbasster

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
13 февраля, в 20:30
Закончилось
13 февраля, в 20:30