Концерт группы Blockbasster

В Москве появилась новая российская группа, исполняющая качественную музыку «европейского» уровня – группа Blockbasster.

 В Москве появилась новая российская группа, исполняющая качественную музыку «европейского» уровня – группа Blockbasster.

Группа представит результаты своего 6-месячного творчества. Главной особенностью квартета являются два акустических баса: туба и контрабас –смелое и нетривиальное решение, органично сочетающиеся с мелодическими линиями трубы, ритмами ударных и различных электронных устройств. Благодаря тубе группа передает в зал заряд хорошего настроения и оптимизма, даже комичность. Красивые соло на трубе создают романтичное, и даже лиричное настроение. Все вместе, они позволяют достичь специфичного и очень красивого звучания.

Идея создания группы принадлежит композитору и трубачу Антону Силаеву, который давно и успешно пишет музыку для художественного и документального кино. Активно экспериментируя со своим инструментом, он порой до неузнаваемости меняет его звук. Работа Силаева в картине Марины Разбежкиной «Яр» отмечена престижным призом им.М.Таривердиева кинофестиваля «Кинотавр» за лучшую музыку. В активе Антона два сольных альбома: «Mixing point Mockва» (2003г), Imaginary landscapes with wind (2012г), совместные работы с известными музыкантами из Голландии, Японии, Швейцарии, России и США. Проект Block[BASS]ter возможность для А.Силаева выйти за кинематографические рамки, опробовать новые свежие идеи. 

Антон Силаев: «Нашу музыку нельзя отнести к какому-то одному жанру, тут и элементы трипхопа, и электроджаз, минимализм, Ambien, Downtempo и Cinematic Jazz. В большинстве своем играем структурированные вещи, но можем и похулиганить, с удовольствием импровизируем в ходе концерта».  

Кроме Силаева в квартете участвуют Дмитрий Сапарин (туба), Анатолий Кожаев (контрабас), Петр Талалай (барабаны, ipad).

Дмитрий Сапарин – интересный и востребованный российский музыкант, лидер собственного проекта Тinto Brass Band. Сотрудничает с уличными театрами «Огненные люди» и «Высокие братья», с Творческой мастерской Black square, Театром им.Н.И.Сац. Играл в коллективах Fortuna brass band и Bubamara brass band, группой «Точки над Е».

Контрабасист и бас-гитарист Анатолий Кожаев – лауреат многочисленных фестивалей и конкурсов («Тольятти Джаз», г.Тольятти, 2000 г; «Джаз Парнас», г.Санкт-Петербург, 2001, 2002 г; Lionel Hampton International Jazz Festival (Moscow Idaho, USA 2009), где играл вместе с Monty Alexander, Claudio Roditi, Benny Green, Clayton Cameron и др). Сотрудничает с огромным количеством музыкантов (Я.Окунем, Е.Гречищевым, А.Ростоцкой, П.Востоковым, А.Осейчуком, О.Киреевым, О.Бутманом, А.Ивашенко, Ф.Белинским и др.).

Барабанщик Петр Талалай – лауреат всероссийского конкурса джазовых исполнителей. Работал с такими выдающимися мастерами отечественной джазовой сцены, как В.Чекасин, А.Ростоцкий, Г.Лукьянов, М.Гогнидзе, Ю.Маркин, И.Бутман, Д.Голощекин, А.Осейчук, Братья Бриль, А.Круглов и др. Сотрудничал с семикратным лауреатом премии Grammy Полом Уинтером (Paul Winter, США), с Джимми Хитом (Jimmy Heath, США) и Кристианом МакБрайдом (Christian McBride, США). Участник групп «Ансамбля средиземноморской деконструкции», Goat’s Notes, «7/8», «Московского Violinjazz Квартета», Open Trio и «Tрио Одиссея (Odyssey Trio)». Создатель и лидер собственного проекта Priot Ensemble.

Группа уже завоевала преданных поклонников, осенью прошлого года была названа «перспективной» на элитарном фестивале фри-джаза Длинные руки. Директор этого фестиваля Людмила Дмитриева считает, что «у группы хороший потенциал, и она имеет все шансы быть замеченной всеми, кто любит хорошую музыку».

Расписание на
в Москве
«Март» – одно из столичных кафе, которое находится в здании Московского музея современного искусства на Петровке. Интерьер довольно необычный. На
20:30
Концерт группы Blockbasster 2015 в месте: Кафе «Март» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Киноконцерт Disney «Фантазия»
Speed-dating  Быстрые свидания в Москве на русском и английском языке.
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Встреча английского киноклуба
Чувство
Фотоувеличение
Block Party Restricted Area
Встречи на краю света
Вечеринка во французском стиле
Shift feat. DJ Erik
Art Mania
Любовники Пон-Неф
За кадром
Новый танцевальный фламенко год
Быстрые свидания Speed Dating от Duet-Club
Russian Wrap Masters Cup
Всероссийские пони игры
Forbes Tech Investment Summit
Pioner Talks с Линор Горалик
Григорий Кваша в «Молодой гвардии»

Обсуждения и отзывы про «Концерт группы Blockbasster»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
13 февраля, в 20:30
Закончилось
13 февраля, в 20:30