Рок-опера «Юнона и Авось»

История вечной любви ко Дню всех влюбленных

Легендарная рок-опера «Юнона и Авось» отметила свое тридцатилетие показом авторской версии спектакля 26 и 27 марта 2012 года на одной из главных сцен Москвы, в концертном зале Крокус Сити Холл с большим успехом. И вот теперь гала рок-опера «Юнона и Авось» на сцене Большого концертного зала «Октябрьский». История вечной любви, восхитительные стихи положенные на гениальную музыку, слово и мысль, танец и рисунок мизансцен, пластика жестов и изящество костюмов – все слито в органичное единство и дополнено новейшей сценографией в формате 4 D.

В основу оперы-мистерии «Авось», известной широкому кругу зрителей, как «Юнона и Авось», легла музыка Алексея Рыбникова на поэму и стихи Андрея Вознесенского. Первый успех творческому союзу принесла постановка этой оперы на сцене Московского театра «Ленком» в 1981 году.

Летом 2009 года во Франции, на международном фестивале Пьера Кардена, Театр Алексея Рыбникова представил новую постановку рок-оперы «Юнона и Авось», которая прошла с грандиозным успехом. Полная авторская версия Алексея Рыбникова является серьезной новацией в жанре мирового музыкального театра и призвана возвратить изначальную идею авторов. В новой версии оперы соединились традиции русской духовной музыки, народный фольклор, жанры массовой «городской» музыки, с образными, идейными и эстетическими приоритетами композитора. 

Главный акцент сделан на музыкальную составляющую спектакля. Вокальные номера рок-оперы поставлены прославленной певицей, заслуженной артисткой РФ Жанной Рождественской, первой исполнительницей главных партий в рок-операх Алексея Рыбникова и многих знаменитых шлягеров советского кино («Позвони мне, позвони», «Песня гадалки»). 

Великолепные хореографические номера в постановке Жанны Шмаковой (хореограф-постановщик рок-оперы «Хоакин Мурьета», мюзиклов «Иствикские ведьмы», «Продюсеры», «Времена не выбирают)) делают рок-оперу ярким незабываемым зрелищем.

Режиссер спектакля – Александр Рыхлов, один из лучших московских режиссеров музыкального театра, известный своими работами в театре, телевизионными и концертными программами.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 февраля 2015 в 19:00.
Похожие события
Концерт группы SAMHEY
Концерт группы 2rbina 2rista
Гори, гори, моя звезда
Концерт Робби Уильямса
Романс Серебряного века
Концерт группы «Калинов мост»
Концерт группы «Ленинград»
Концерт группы Hurts
Концерт группы Brainstorm
Концерт «Солисты Санкт-Петербурга»
Концерт Onyx & Dope D.O.D
Summer music park
Концерт Леры Гехнер
Концерт группы Seether
Спектакль-концерт «Хиты Бродвея»
Скрябин «Поэма экстаза»
Римский-Корсаков, Стравинский, Глазунов
Мировая популярная музыка
Гала-концерт хоровой музыки
День анатомического театра

Обсуждения и отзывыРок-опера «Юнона и Авось»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Рок-опера «Юнона и Авось»»

1 из 4