Концерт «Китайский Новый год»

Посетителей ожидают музыкальные подарки гостей из Поднебесной: танцы, песни, оперные арии, цирковые номера.

В Центральном музее музыкальной культуры начнется празднование Нового года - Чунь цзе, что значит праздник весны. Посетителей ожидают  музыкальные подарки гостей из Поднебесной: танцы, песни, оперные арии, цирковые номера. Богатую палитру символов китайского искусства представят на вечере артисты Нанкинского ансамбля песни и пляски, созданного почти полвека назад и завоевавшего восхищение зрителей, как в своей стране, так и за рубежом.

Программу гала-концерта «Веселый праздник весны» откроет танцевальный номер, который  покажет всеобщее празднование Нового Года. Продолжат вечер песни, отражающие  радость от прихода весны и любовь к пробуждающемуся после зимы миру, прославляющие природу китайских степей.  Разнообразные танцы концерта будут отражать: храбрость и мужество солдат императорской армии; смелость и силу  монголов; наивность и находчивость молодых девушек; полные жизни образы прекрасных птиц павлинов. А в композиции «Бабочки» зрители увидят своеобразие и очарование танца «янгэ», который в 2006 году был включен в список нематериального культурного наследия Китая.

Ярким акцентом программы станет хореографический номер высокого мастерства смены масок в «Сычуаньской опере». Это искусство имеет давнюю историю. Первые маски появились в Китае при династиях Шан и Чжоу, то есть около 3500 лет назад, и много веков служили средством для изгнания злых духов. В наши дни китайские маски стали неотъемлемой частью мирового искусства.

Цирковой номер концерта заслуживает отдельного внимания. Он был удостоен золотой награды на международном художественном фестивале «Апрельская весна» в КНДР.  Представление «Балет на плечах» – это сочетание восточной акробатики и западного балета.

Завершит праздник танец «Воспевание счастья». В этом номере показано прекрасное время, когда везде распускаются цветы и земля охвачена радостным волнением. Танец выражает новогодние пожелания народов Китая своей Родине и русским зрителям.

Программа в Москве проходит при поддержке Министерства культуры Китайской Народной Республики, Посольства КНР в Москве и Китайского культурного центра в Москве. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Billy Talent
Концерт Red Elvises
Концерт Валентина Стрыкало
Концерт группы Megadeth
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Big City Jazz Show
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт «Маленькое счастье»
Русская классика с Сергеем Стадлером
Лейпцигские хоралы
Опера-гала
Концерт Deadmau5
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Призвание — музыкант
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияКонцерт «Китайский Новый год»
Международный день стоматологаДень свадебных салоновДень местного самоуправленияМеждународный день охраны трудаДень экологаДень железнодорожникаВсемирный день туризмаДень пожилых людейДень менеджераМеждународный день защиты информации День юристаДень ...
Итого 33))))))))))))))))) о и белое свадебное платье не наша традиция, веточка омелы над дверью, рождественские венки, ставить зеркало так чтобы в нем не отражался спящий человек (из фэн шуй), денежные деревья для привлечения благополучия.....
Много). Китайский Новый Год мой любимый

Фото «Концерт «Китайский Новый год»»

1 из 4
Началось
10 февраля, в 19:00
Закончилось
10 февраля, в 20:30