Кампанила святого Марка

М. Шишкин. Режиссер: Н. Кобелев. В ролях: К. Смирнова, Е. Сачков. Режиссер Никита Кобелев поставил спектакль о любви и о выборе между долгом и личным

«Как странно: любить человека издали – одно, а любить человека живого, рядом с тобой – совсем другое» – строка из письма швейцарского врача Фрица Брупбахера жене, русской социалистки Лидии Кочетковой. Одна строчка из того множества, что составляет шесть тысяч писем, которыми они обменялись за жизнь.

Ничто, казалось, не могло помешать им стать по-настоящему близкими людьми: ни разные языки, ни другие страны, ни волнения начала нового XX века. Лидия в своих революционных устремлениях пошла до конца, Фриц, поначалу их разделявший, со временем отказался от них. Но не это разъединило их. Возможно, это венецианская кампанила Св. Марка, обрушившаяся вскоре после их свадьбы, преградила обломками дорогу к семейному счастью. Или все же причины в них самих – её страх отдаться другому человеку без остатка и его нерешительность. Причины, погубившие не одну семью, но странным образом породившие прекрасный роман в письмах, наполненных любовью и приметами времени.

Известный романист и переводчик Михаил Шишкин большую часть времени живет в Швейцарии. Пишет про Россию, про Швейцарию, про себя. И уже не в первый раз его произведения попадают в поле интересов театральных режиссёров. На этот раз молодой режиссёр Никита Кобелев помещает его документальную повесть «Кампанила Святого Марка» о романе, закончившимся в жизни, но жившим и продолжившимся в письмах, в маленький Чёрный зал Центра имени Вс. Мейерхольда. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияКампанила святого Марка
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Кампанила святого Марка»

1 из 2
Началось
28 октября, в 20:00
Закончилось
9 марта, в 20:00