Мастер-класс «ТанцХауз» в «Москвиче»

«ТанцХауз» в КЦ «Москвич» приглашает танцовщиков-исполнителей современного танца принять участие в мастер-классе Джоан ван дер Маст.

«ТанцХауз», открывшийся  в октябре прошлого года в культурном центре «Москвич» продолжает заявленную программу, объявив о приезде одного из самых титулованных мастеров и экспертов в области современного танца – Джоан ван дер Маст. Программа работы Джоан ван дер Маст в «ТанцХауз» КЦ «Москвич» адресована специалистам-профессионалам в сфере исполнительства и обучения хореографии на всех уровнях. 

Мастер-класс пройдет с 16 по 21 февраля 2015 года в помещении КЦ «Москвич».

Джоан ван дер Маст – международно-признанный педагог хореографии. Закончив обучение в Роттердамской Танцевальной Академии, Джоан начала свою карьеру там, в качестве преподавателя. В настоящее время она является ведущим педагогом Роттердамской Консерватории (Rotterdams Conservatorium), готовящей танцовщиков специально для Nederlands Dans Theatre (NDT). Она ведет технику, импровизацию, композицию, анализ движения по методу Лабана, а также методику обучения современному танцу. Более 25 лет Джоан работает в качестве приглашенного педагога по всему миру. 

Мастер-класс Джоан для танцовщиков-исполнителей современного танца – интегративен, интенсивен и динамичен. Он основан на анализе движения Рудольфа Лабана – система понимания, наблюдения, описания и нотации всех форм движения. Базируясь на технике танца Хосе Лимона, Джоан покажет, как использовать движение дыхания через тело, чувство веса и «тяжелой энергии», перемещение веса между различными частями тела для создания текучего перехода из одного положения в другое. Принципы потока, падения и возврата, соединенности частей тела, начала и развития движения, динамического ритма, а также четкое ориентирование в пространстве вкупе с музыкальностью – все это важные основы метода Джоан ван дер Маст. В своем классе она интегрирует и смешивает современные стили движения – технику «полета на полу», йогу, Стотт Пилатес и основы Бартеньефф, получая в результате многосторонний, интенсивный и динамичный урок. Разогревающий контемпорари класс от Джоан станет отличным началом дня, объединяющим тело и разум.

На своих занятиях Джоан даст возможность стажерам развивать свою креативность, разработать новый пластический материал и создать танец. Здесь каждый получит возможность изучить свое тело и его возможности, услышать музыку и подчиниться ей. И неважно, что и как ты танцуешь, главное – получить удовольствие, расслабиться, отдыхать. Главное – чтобы было хорошо. 

Условия участия, подробная информация и форма заявки – на сайте.  

Мастер-класс нидерландского педагога хореографии Джоан ван дер Маст в «ТанцХауз» Культурного центра «Москвич» организованы при поддержке Посольства Королевства Нидерланды в Москве.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Романтическая дегустация для двоих
Мастер-класс по созданию украшений своими руками
Курс с дегустацией «Вина Франции»
Фотопленэр «Пейзажная съемка в лесу»
Paint&Taste. Family
Мастер-класс по мыловарению
Paint&Taste. Easy
Флорист-декоратор: тест-драйв профессии
Школа керамики
Кварцевая живопись
Мастер-класс по декоративной росписи
Поэзия красок
Фея цветов «Фиалка»
Мастер-класс по рисованию в технике зенарт
Пробный урок по игре на кахоне и джембе
Город будущего
Флористическая композиция из сухоцветов
Мастер-класс по флористике с использованием воска
Мастер-класс по этническим инструментам
Как составить подробное техзадание

Обсуждения и отзывыМастер-класс «ТанцХауз» в «Москвиче»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Мастер-класс «ТанцХауз» в «Москвиче»»

1 из 2
Когда проходит
16 февраля, в 14:00
Закончилось
21 февраля, в 15:30