Фестиваль фантастики «Еврокон-2015»

На фестивале выберут лучшие современные произведения из области научной фантастики, фэнтези и ужасов.

Погружаясь с головой в работу или быт, человек совершенно теряет стремление к приключениям и веру в чудеса. К счастью, существует мир фантастики, открывающийся нам со страниц интереснейших книг. Более сорока лет назад в Италии прошел первый фестиваль, объединяющий писателей и читателей научной фантастики. Такое взаимодействие, несомненно, должно было привести к положительному результату в литературе, появлению новых идей, а также популяризации научной фантастики.

С тех пор фестиваль стал проводиться регулярно в одном из городов стран Европы. В этом году Санкт-Петербург встретит Европейский конвент любителей фантастики «Еврокон-2015». На фестивале выберут лучшие современные произведения из области научной фантастики, фэнтези и ужасов. Всего в фестивале будут участвовать 22 страны, причем от каждой два представителя будут иметь право голоса при выборе лучшей книги года.

Кроме интересного общения, конкурсов и мастер-классов, всех любителей фантастики ждет встреча со знаменитыми писателями Джо Аберкромби и Майком Стэкполом. Почетный гость Юкка Халме станет представителем всех фанатов фантастики. Для участия в фестивале нужно зарегистрироваться на сайте.

Группа мероприятия во «ВКонтакте».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 апреля 2015 в 10:00.
Похожие события
Вечеринки знакомств «Быстрые свидания»
Турнир по «ФИФА»
Вечера знакомств «Кому за 40»
Вечеринки знакомств «Быстрые свидания»
Поездки к Тихвинской иконе
Экскурсия в Свирский, Покрово-Тервенический и Введено-Оятский монастыри
Вдохновленные культурой
Пинг-понг battle
Urban hub
Гордо реет флаг России
Танцоры после полуночи
Мир знаний открывает книга

Обсуждения и отзывыФестиваль фантастики «Еврокон-2015»

Фантастикой увлекаюсь еще с детства, безумно рад ,что есть такие масштабные мероприятия, где можно вместе с единомышленниками погрузиться в мир фантастических приключений. Очень хочется познакомиться лично с Джо Аберкромби и Майком Стэкполом. С нетерпением ...

Фото «Фестиваль фантастики «Еврокон-2015»»

1 из 5