Тойбеле и ее демон

И. Б. Зингер, И. Фридман. Режиссер В. Долгачев. В ролях: В. Давыдовская (В. Шашкова), М. Калиничев (С. Моисеев), Р. Бреев, О. Беляева (И. Бондарева),

Сюжеты, как известно, обладают характером бродячим, любовные — особенно. И в этой забавной, трогательной, а под занавес жестокой истории любви можно найти отголоски от «Декамерона» до лермонтовского «Демона». Но здесь все на особинку — своя поэзия, свой неповторимый аромат.

Произведения американского писателя русского происхождения, Нобелевского лауреата Исаака Башевиса Зингера (1904 — 1991) являют собой образцы совершенства. Кредо писателя — «быть верным своим корням». И потому все его книги вырастают из знакомого ему быта польско-еврейских местечек, из богатейшего фольклора с его фантастическими персонажами, из религиозно-мистической традиции народа.

А история, в сущности, проста. Влюбился самый никудышный во всем Фрамполе, самый никчемный холостяк Алхонон в первую местечковую красавицу Тойбеле и потерял голову от безответной своей любви. Но был влюбленный весьма «учен», и решил он однажды предстать перед Тойбеле в облике демона по имени Гурмизах. Суеверная и богобоязненная красавица, конечно же, безумно влюбилась в своего демона. Но разве мог знать Алхонон, к каким последствиям приведет его дерзкая выходка…

Вячеслав Долгачев считает пьесу «Тойбеле и ее демон» «неисчерпаемой», потому и обращается к ней во второй раз.

Спектакль имел успех, побывал в разных городах России и за рубежом. Казалось бы, что же ещё? Но прошли годы, а пьеса живет во мне и хочет быть рассказанной вновь и вновь. Хитросплетения судеб жителей небольшого местечка приводят героев к настоящему пониманию Любви, к пониманию того, что Любовь дарится на этом свете не каждому, кто способен влюбиться. Влюбленность проходит, как мимолетность, — так устроен человек. И только самоотречение и самопожертвование — доказательство подлинности этого явления. Ведь недаром сказано: «Сильна, как смерть, Любовь».

Расписание на
в Москве
Драматический театр в Северо-Восточном округе Москвы.
18:00
Тойбеле и ее демон 2013 в месте: Новый драматический театр — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Сказки роботов о настоящем человеке»
Спектакль «Вишневый сад»
Спектакль «Третья ракета»
Спектакль «Сегодня я люблю...»
Спектакль «Судьба одного дома»
Спектакль «Четыре тоста за Победу»
Спектакль «Полюби меня крепче жизни...»
Спектакль «Сказка, которая не была написана»
Опера «Милосердие Тита»
История De un amor
Спектакль «Вдовий пароход»
Спектакль «Тариф «Случайные связи»
Спектакль «Старосветские помещики»
Спектакль «Медведь»
Спектакль «Предложение»
Спектакль «Иудушка. Страсти»
Спектакль «Белая гвардия»
Спектакль «Вернись в Сорренто!»
Спектакль «Бедный Марат»
Однорукий из Спокана

Обсуждения и отзывы про «Тойбеле и ее демон»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Тойбеле и ее демон»

1 из 3
Когда проходит
21 октября, в 18:00
Закончилось
13 апреля, в 18:00