Wonderland-80

С. Довлатов, Л. Кэролл. Режиссер К. Богомолов. В ролях Д. Куличков, О. Ленская, Р. Хайруллина. Спектакль Константина Богомолова по прозе Довлатова —

В этом спектакле режиссер Константин Богомолов совместил совершенно непохожие и несовместимые, на первый взгляд, произведения: автобиографический «Заповедник» Сергея Довлатова и сказки Льюиса Кэрролла.

Советский быт эпохи застоя, люди и явления того времени удивительным образом напоминают нам кэрролловские. И кто сказал, что гэбиста Беляева нельзя называть «Вашим величеством»?..

Борис Такой-то, лирический герой Довлатова, переживая непростые для себя времена, приезжает в Пушкинские горы работать экскурсоводом. Тоска, скука и безделье одолевают каждого, кто находится здесь. Единственные средства борьбы с ними — деревенская дискотека под баян да водка, пьют которую ведрами.

Пушкинские горы населяют различные персонажи: строгая и деловая начальница экскурсоводов Виктория Альбертовна; зав. отделом кадров Галина Александровна; бабка-самогонщица; некто фотограф Марков, разменивающий талант на выпивку; никому не известный писатель Потоцкий и прочие. Все они варятся в котле скуки и неверия в собственные возможности.

Происходящее на сцене пугает и леденит душу. «Приключения героя, мающегося в заповедном "совке", а потом тщетно пытающегося успеть на проводы жены, все больше напоминают состояние современного, внезапно повзрослевшего человека, замыслившего не столько эмиграцию из вечного "совка", сколько бегство от самого себя», — пишет критик Алла Шендерова. И это, действительно, так.

Расписание на
в Москве
У истоков «Табакерки» стояли знаменитые актеры СССР.
19:00
Wonderland-80 2013 в месте: Московский театр под руководством О. Табакова — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Киллер Джо»
Спектакль «Грушенька»
Спектакль «Грибоедов-блюз»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Это тоже я. Вербатим»
Спектакль «Мефисто»
Спектакль «Русский дворянин-семинарист и гражданин цивилизованного мира»
Спектакль «Странные, однако, бывают истории...»
Спектакль «Краски. Театр для самых маленьких»
Спектакль «С любовью не шутят»
Спектакль-синемоушн «Театр «Звезда»
Спектакль «Восемь»
Спектакль «Толстого нет»
Спектакль «Заводной апельсин»
Бурсаки: Бог Шрёдингера
Спектакль «Необычайные приключения Красной Шапочки»
Спектакль «Трям! Здравствуйте!»
Спектакль «Сказка о золотом петушке»
Спектакль «Макбет»
Спектакль «Снегурочка»

Обсуждения и отзывы про «Wonderland-80»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
21 октября, в 19:00
Закончилось
18 апреля, в 19:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid