Wonderland-80

С. Довлатов, Л. Кэролл. Режиссер К. Богомолов. В ролях Д. Куличков, О. Ленская, Р. Хайруллина. Спектакль Константина Богомолова по прозе Довлатова —

В этом спектакле режиссер Константин Богомолов совместил совершенно непохожие и несовместимые, на первый взгляд, произведения: автобиографический «Заповедник» Сергея Довлатова и сказки Льюиса Кэрролла.

Советский быт эпохи застоя, люди и явления того времени удивительным образом напоминают нам кэрролловские. И кто сказал, что гэбиста Беляева нельзя называть «Вашим величеством»?..

Борис Такой-то, лирический герой Довлатова, переживая непростые для себя времена, приезжает в Пушкинские горы работать экскурсоводом. Тоска, скука и безделье одолевают каждого, кто находится здесь. Единственные средства борьбы с ними — деревенская дискотека под баян да водка, пьют которую ведрами.

Пушкинские горы населяют различные персонажи: строгая и деловая начальница экскурсоводов Виктория Альбертовна; зав. отделом кадров Галина Александровна; бабка-самогонщица; некто фотограф Марков, разменивающий талант на выпивку; никому не известный писатель Потоцкий и прочие. Все они варятся в котле скуки и неверия в собственные возможности.

Происходящее на сцене пугает и леденит душу. «Приключения героя, мающегося в заповедном "совке", а потом тщетно пытающегося успеть на проводы жены, все больше напоминают состояние современного, внезапно повзрослевшего человека, замыслившего не столько эмиграцию из вечного "совка", сколько бегство от самого себя», — пишет критик Алла Шендерова. И это, действительно, так.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Наши за границей»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыWonderland-80

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
21 октября, в 19:00
Закончилось
18 апреля, в 19:00