Wonderland-80

С. Довлатов, Л. Кэролл. Режиссер К. Богомолов. В ролях Д. Куличков, О. Ленская, Р. Хайруллина. Спектакль Константина Богомолова по прозе Довлатова —

В этом спектакле режиссер Константин Богомолов совместил совершенно непохожие и несовместимые, на первый взгляд, произведения: автобиографический «Заповедник» Сергея Довлатова и сказки Льюиса Кэрролла.

Советский быт эпохи застоя, люди и явления того времени удивительным образом напоминают нам кэрролловские. И кто сказал, что гэбиста Беляева нельзя называть «Вашим величеством»?..

Борис Такой-то, лирический герой Довлатова, переживая непростые для себя времена, приезжает в Пушкинские горы работать экскурсоводом. Тоска, скука и безделье одолевают каждого, кто находится здесь. Единственные средства борьбы с ними — деревенская дискотека под баян да водка, пьют которую ведрами.

Пушкинские горы населяют различные персонажи: строгая и деловая начальница экскурсоводов Виктория Альбертовна; зав. отделом кадров Галина Александровна; бабка-самогонщица; некто фотограф Марков, разменивающий талант на выпивку; никому не известный писатель Потоцкий и прочие. Все они варятся в котле скуки и неверия в собственные возможности.

Происходящее на сцене пугает и леденит душу. «Приключения героя, мающегося в заповедном "совке", а потом тщетно пытающегося успеть на проводы жены, все больше напоминают состояние современного, внезапно повзрослевшего человека, замыслившего не столько эмиграцию из вечного "совка", сколько бегство от самого себя», — пишет критик Алла Шендерова. И это, действительно, так.

Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Александр Вертинский. Жёлтое танго
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияWonderland-80
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
21 октября, в 19:00
Закончилось
18 апреля, в 19:00