Концерт «Французское барокко: музыка королей»

В программе: Ж.М. Оттетер, А. Форкре, Л. Куперен, Ж.Б. Буамортье, М. Марэ и др.

Исполнители. Ансамбль старинной музыки Claris Verbis в составе: Павел Загребаев (барочный гобой), Павел Богданов (барочный гобой), Антон Изгагин (виола да гамба), Анна Лукашевич (клавесин), Дарья Воронцова (клавесин).

В программе: Ж.М. Оттетер, А. Форкре, Л. Куперен, Ж.Б. Буамортье, М. Марэ и др.

 Людовик XIV взошел на французский престол в 1643 году, будучи четырехлетним мальчиком. В наследство от отца, страстного любителя музыки Людовика XIII, ему досталось не только огромное королевство, смуты, войны и политические интриги, но и бурная музыкальная жизнь при дворе. Королевская капелла, «24 скрипки короля», Опера процветали при Людовике XIII и пользовались пристальным вниманием и заботой кардинала Мазарини, фактического правителя Франции.

В 1661 году Людовик XIV взял в свои руки управление государством. Франция в период его царствования достигла своего расцвета, в том числе хорошо продуманная и управляемая структура искусств, которую монарх своим попечением держал на высочайшем уровне.

Людовик XIV говорил: «Франция – это Я», а музыка его двора стала величайшим достоянием той эпохи.

Программа концерта «Французское барокко: музыка королей» исполняется на исторических инструментах и иллюстрирует один из стилей XVIII века. В программе прозвучат инструментальные произведения великих итальянских композиторов: Ж.М. Оттетера, А. Форкре, Л. Куперена, Ж.Б. Буамортье, М. Марэ и др.

 Ансамбль старинной музыки Claris Verbis («Ясная речь») был создан в 2013 году в Москве по инициативе Богданова Павла и его друзей музыкантов. Деятельность ансамбля сосредоточена на западноевропейской камерной музыке эпохи барокко. Солисты ансамбля, лауреаты престижных международных конкурсов, придерживаются принципов исторически информированного (аутентичного) исполнительства. Они используют инструменты той эпохи, в которой создавалась исполняемая музыка, или их точные копии, а также принципы игры XVI-XVIII веков. В программах ансамбля совмещается музыка как популярных композиторов барокко, так и менее известных авторов, что предоставляет слушателям наиболее полную музыкальную картину эпохи.

Ансамбль Claris Verbis в своем творчестве представляет публике музыку для духовых, струнных и клавишных барочных инструментов. К каждому концерту готовится своя тематическая программа по конкретной эпохе или стилю.

Участники ансамбля постоянно сотрудничают с ведущими коллективами старинной музыки, такими как Le spirit du vent, La Stravaganza, Pratum integrum и Pocket Symphony, а также принимают участие в мастер-классах известных барочных музыкантов  Патрик Айртон (Великобритания), Вольфганг Глюкзам (Австрия), Джереми Джозеф (Австрия), Сюзанна Регель (Германия).

Билеты продаются в кассах Музейного объединения и на сайте.

Подробности по телефону (495) 691-1514 и на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Billy Talent
Концерт Red Elvises
Концерт Валентина Стрыкало
Концерт группы Megadeth
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Big City Jazz Show
Шедевры мировой киномузыки
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт «Маленькое счастье»
Русская классика с Сергеем Стадлером
Лейпцигские хоралы
Опера-гала
Концерт Гансэлло
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Любимые песни советских лет
Призвание — музыкант
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияКонцерт «Французское барокко: музыка королей»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Французское барокко: музыка королей»»

1 из 4
Началось
18 февраля, в 19:00
Закончилось
18 февраля, в 20:30