Концерт «Органный салон»

В программе: И. Люфт, Н. Черепнин, Р. Глиер, В. Кикта, А. Гречанинов, П. Чайковский, С. Рахманинов-Вьерн, К. Сен-Санс.

Абонемент №  3  «Органный салон». Русский сувенир

Исполнитель: профессор Московской консерватории Евгения Кривицкая (орган), солист оркестра Большого театра России Иван Паисов (гобой).

В программе: И. Люфт, Н. Черепнин, Р. Глиер, В. Кикта, А. Гречанинов, П. Чайковский, С. Рахманинов-Вьерн, К. Сен-Санс

Евгения Кривицкая – органистка, педагог, музыкальный критик, доктор искусствоведения, профессор Московской консерватории, главный редактор журнала «Музыкальная жизнь», основатель единственного в России специализированного журнала «Орган». Активно концертирует в России и за рубежом, играя в крупнейших российских залах с известными исполнительскими коллективами. В 2013 году принимала участие как эксперт в  приемке органа Большого театра России, а затем – как автор концепции и исполнительница  в  Концерте-открытии органа Большого театра, прошедшего 13 мая 2013 на исторической (основной) сцене. Записи Евгении Кривицкой транслируются на радио «Орфей», телеканале «Культура».

Иван Паисов ведет активную сольную концертную деятельность как в России, так и за рубежом, имеет много записей на радио. В его репертуаре представлена вся музыка, написанная для гобоя – от барокко до современных опусов. Музыкант выступает с ведущими оркестрами  Москвы, играет с российскими филармоническими оркестрами Новосибирска, Самары, Тольятти, Смоленска, Екатеринбурга, Омска, и др.; с камерным оркестром «Accademia Adriatica» (Италия, дирижер – Д. Милоцци), с дирижерами С. Скрипкой, В. Андроповым, Линь Тао (Китай), К. Кларк США), Лео Кремер (Германия). Ежегодно участвует в фестивалях «Московская осень», «Шереметевские сезоны», «Декабрьские вечера» (Москва, Саров), им. М. Глинки (Смоленск), «Тольяттинская осень», «Звезды XXI века» (Самара), в Италии (Ассиси, Сан-Марино, Купра), Финляндии (Тампере), в Швеции (Стокгольм).

В концерте будут исполнены сочинения  И. Люфта  «Фантазия на русские народные темы» (для гобоя и органа), Н. Черепнина «Херувимская»  для органа соло, Р. Глиера «Анданте» для гобоя и органа, В. Кикты «Бурлеска» для органа соло, А. Гречанинова «Размышление» для гобоя и органа, П. Чайковского «Скерцо» транскрипция для гобоя и органа, Рахманинова-Вьерна « Прелюдия до-диез минор» для органа соло, а также  Сен-Санса « Andantino» и « Allegro» из Сонаты для гобоя и клавира, Боэльмана «Молитва» и «Токката» из «Готической сюиты», Лаллье «Венецианский карнавал» для гобоя и органа.

Билеты продаются в кассах Музейного объединения и на сайте.

Подробности по телефону (495) 739-6226 и на сайте.

Расписание на
в Москве
Здесь хранятся нотные и литературные рукописи, исследования по истории культуры, редкие книги, нотные издания.
19:00
Концерт «Органный салон» 2015 в месте: Музей музыкальной культуры им. М. И. Глинки — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт Мары
Французский джаз с ансамблем Сергея Осокина
Концерт Псоя Короленко
Концерт «Орган, дудук и саксофон»
Megadance90
Певческая поляна
Лекция-концерт «Музыка в картинах старых мастеров»
Ночь в соборе. Млечный путь глазами телескопа Hubble
Концерт авторской музыки
Балканская музыка с Bubamara Brass Band
Англо-русский проект Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского
Концерт «Вечер экспериментов со звуком и телом»
Концерт «Обратная связь»
Концерт «Страсть аргентинского танго»
Театрализованное представление «Оттепель. Есенин. Возвращение»
Концерт Martini Russa
Концерт группы Garlic Kings
История музыкальных инструментов от барокко до наших дней
Музыкальные краски импрессионизма
Классика. Навсегда

Обсуждения и отзывы про «Концерт «Органный салон»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Концерт «Органный салон»

1 из 4
Когда проходит
6 февраля, в 19:00
Закончилось
6 февраля, в 20:30