Лекция «Питание по 5 элементам»

Лекция, посвящена системе питания по 5 элементам, которая была разработана китайскими диетологами.

На мероприятии будет рассказано о том, какое влияние пища оказывает на тело человека, и о том, как новый подход к питанию, разработанный китайскими диетологами, способен творить чудеса и излечивать людей.

Люди не подозревают, какое глубокое, сильное и всестороннее влияние еда оказывает на тело человека и всю его жизнь в целом. Эффект от пищи можно сравнить с воздействием сильного лекарства. Питание может излечить от болезней, а может усугубить ситуацию. Это объясняется тем, что влияние еды на тело человека постоянно и почти непрерывно: мы едим каждый день, всю нашу жизнь. Совокупный эффект пищи огромен, привычки в питании в буквально смысле «строят» наше тело, в раннем возрасте формируют характер, а в дальнейшем влияют на продолжительность жизни и степень активности и, конечно, болезни. Многие проблемы со здоровьем возникают именно из-за неправильного питания.

Китайская медицина и китайская диетология, в частности, обладают уникальными и очень точными знаниями о том, какой эффект оказывают на наше тело и ум те или иные продукты питания. Это знание очень практично, не имеет никакого отношение к китайской кухне и его можно использовать в любой стране. Именно на этом знании и была построена уникальная по своей сути система питания по 5 элементам. 

На мероприятии вы узнаете, что такое «жизненная энергия Ци»; вам расскажут о тепловых свойствах пищи, сезонности продуктов, о том, какое влияние окружающая среда и образ жизни оказывают на тело человека. Основная часть лекции будет посвящена системе питания по 5 элементам: основам рационального подхода с точки зрения китайской диетологии, и тому, что вы можете сделать для себя и своих близких уже сейчас.

Ведущий – известный диетолог Михаил Жученко.

Организаторы: Буддийский культурный центр «Будда Дом», Российская Ассоциация буддистов алмазного пути традиции Карма Кагью и Буддийский центр алмазного пути (Москва); Международная общественная организация содействия сохранению культурно-исторических традиций народов Центральной Азии «Культурное наследие Гималаев».

Похожие события
Студийная съемка
Современная карта мира
Занятия клуба Toastmasters
Ораторское искусство
Английский язык — ключи к запоминанию
Искусство любить и быть любимым
Девятый вал
Парк будущего
5 ювелиров
Что скрыл художник
Л.П. Харко — организатор первых археологических экспедиций ГМИИ в Фанагорию 1927-1930 годов
Фотография среди искусств
Импрессионизм: поэзия современной жизни
Три испанца
Чайковский и Рахманинов
Фрейд vs Юнг
Искусство и архитектура Италии 1250—1300 годов
Рождение книги: от свитка к кодексу
Искусство и архитектура Италии 1300-1350 годов
Преодоление страха публичных выступлений
ОбсужденияЛекция «Питание по 5 элементам»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Лекция «Питание по 5 элементам»»

Началось
7 февраля, в 16:00
Закончилось
7 февраля, в 20:00