Спектакль «Щелкунчик в стиле...»

Действие переносится в Викторианскую эпоху, когда появилось много забавных и хитроумных приспособлений, был изобретен паровой двигатель.

В Театре С.А.Д. на Проспекте Мира в «Аптекарском огороде» состоялся необычный спектакль «Щелкунчик». Создатели спектакля оттолкнулись от нескольких мотивов сказки Гофмана и дали волю фантазии. Главным героем становится фантазер Дроссельмейер, который у Гофмана любит возиться с часами и конструировать механические игрушки.

Действие переносится в Викторианскую эпоху, когда появилось много забавных и хитроумных приспособлений, был изобретен паровой двигатель. Отсюда название стиля стимпанк (анг. «steam» – пар), в котором сделан спектакль.

В спектакле появляется новый персонаж – это жена Дроссельмейера. Вместе с ней в действие входит романтическая линия, воплощающая бесконечную любовь. Дроссельмейер придумывает часы, управляющие временем, изобретает механический шлем, позволяющий заглянуть в волшебный, заколдованный город. Влюбленные супруги мастерят замечательные куклы, из искр и пара появляются Щелкунчик и Мари, оживают механические куклы. Для счастья любимого человека можно сделать все. На сцене много разных часов, в старинном шкафу стоят маленькие механические человечки, висят клетки с кукольными мышами и другими забавными фигурками. В нужный момент действие вступают волшебные силы механики: оживают стрелки часов, шестеренки сверкают и крутятся.

В спектакле все – музыка, костюмы, сценография, свет – создает по-настоящему добрую праздничную атмосферу. Даже война с темными фигурами мышей, которая разыгрывается с помощью театра теней, лишается зловещего смысла и в сочетании с замечательной хореографией пробуждает восприятие, не пугая юных зрителей.

Покупая билет на спектакль «Щелкунчик», Вы помогаете благотворительному фонду «Жизнь как чудо», помогающему детям с тяжелыми заболеваниями печени. Режиссеры спектакля: Слава Игнатов и Мария Литвинова (лауреаты Золотой маски 2013), Хореограф: ведущий солист Большого театра, заслуженный артист РФ Андрей Меркурьев (лауреат Золотой маски 2012), Художник спектакля: Наталья Мишина (номинант золотой маски 2015), Художник по костюмам: Максим Назаров Обработка текста: Екатерина Поспелова, Актеры: Кирилл Рубцов, Мария Голицына, Екатерина Крамзина, Константин Белошапка, Артем Четвериков, Мария Сластенкова, Алена Якимова.

Расписание на
в Москве
«С.А.Д.» – один из столичных театров, расположенный на проспекте Мира.  Это не просто театр, а содружество одинаково мыслящих людей, ориентированных,
15:00
Спектакль «Щелкунчик в стиле...» 2015 в месте: Театр «С.А.Д.» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Обыкновенное чудо»
Спектакль «Камень»
Спектакль «Сон разума»
Опера «Тайный брак»
Спектакль «Лето любви, или Жизнь прекрасна»
Спектакль «Дыхание»
Женский стол в «Охотничьем Зале»
Спектакль «Восемь»
Спектакль «Фрида и Диего»
Спектакль «Недомузыки»
Спектакль «Генрих IV. Сцены»
Спектакль «Шла коза по лесу»
Спектакль «Клятвенные девы»
Спектакль «Омлет»
Спектакль «Басня. Теория идеального наблюдателя»
Спектакль «Цирк»
Спартак
Опера «Проданная невеста»
Показ эскизов лаборатории MTK. Next
Цой – мой [герой]

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Щелкунчик в стиле...»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
15 февраля, в 15:00
Закончилось
15 февраля, в 16:00