Спектакль-провокация Noname

Документальный спектакль-провокация режиссера Михаила Патласова по ЖЖ популярного блогера с диагнозом шизофрения.

Его короткие ежедневные посты, больше напоминающие меню Гаргантюа и Пантагрюэля, написанное рукой оренбургского грузчика, привлекли внимание тысяч подписчиков и собирают сотни комментариев. Кого видят в Ноунэйме его многочисленные читатели: шизофреника и идиота, тролля и провокатора или гения и философа? Как бы то ни было, совершенно очевидно, что Ноунэйм – магнетический феномен и несуразное олицетворение нашего времени. Выуженный почитателями из глубин блогосферы, Ноунэйм, гуру философии отказа и ухода от жизненных проблем, видит избавление в сырных салатах и компьютерных играх.

Режиссер Михаил Патласов не дает ответа на вопрос, кто такой Ноунэйм. Раздутый фейк или надмирный мыслитель? Он ищет причину, заставившую Ноунэйма отказаться от жизни в социуме, сесть на таблетки и беляши и начать вести свой минималистично провокационный блог.

Комментарии онлайн, виртуальное караоке, интернет-телевидение и  гиперссылки:  во время действия зрителям будет предоставлен открытый доступ в интернет и возможность любого взаимодействия с документальными персонажами. В спектакле, как и в жизни, реальность сливается с виртуальностью, меняя схему нашего мышления и допуская появление неуловимых и маргинально притягательных героев нашего времени.

Такой спектакль.

Михаил Патласов — режиссер, двукратный лауреат премии «Золотая маска» 2013 года за спектакль «Антитела» в номинации «Лучший спектакль малой формы» и «Приз критики». Последняя премьера режиссера на Новой сцене Александринского театра «Шум» стала знаковым примером сочетания новейших медиатехнологий и остросоциального документального материала.

Ссылка на блог Ноунейма

Расписание на
в Москве
«Открытая сцена» – центр театральных инноваций, где ведется разнообразная деятельность: выставки, перфомансы, театрализованные читки, дискуссии по
20:00
Спектакль-провокация Noname 2015 в месте: Проект «Открытая сцена» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Бесприданница»
Спектакль «Сейлемские ведьмы»
Спектакль «Вишневый сад»
Спектакль «Третья ракета»
Спектакль «Судьба одного дома»
Спектакль «Четыре тоста за Победу»
Спектакль «Полюби меня крепче жизни...»
Опера «Милосердие Тита»
История De un amor
Спектакль «Вдовий пароход»
Спектакль «Тариф «Случайные связи»
Спектакль «Старосветские помещики»
Спектакль «Медведь»
Опера «Макбет»
Такая тоска / Такая нежность
Спектакль «Иудушка. Страсти»
Спектакль «Утопия»
Спектакль «Вернись в Сорренто!»
Спектакль «Бедный Марат»
Однорукий из Спокана

Обсуждения и отзывы про «Спектакль-провокация Noname»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Спектакль-провокация Noname»

1 из 2
Когда проходит
30 января, в 20:00
Закончилось
31 января, в 21:20