Жизнь есть товар на вынос

Моноспектакль по поэзии И. Бродского. Исполняет: И. Пехович.

Из прессы: …Игорь Пехович — воистину «человек-оркестр». Традиционную декламацию он превращает в яркое театральное действо — будто на сцене не один, а десятки актеров, и звучит не монолог, а разговор множества лиц. Причудливый, трагический, с неистовым темпераментом, с идиллическим венком на всклокоченных волосах, завернутый в белую простыню — то ли тога, то ли смирительная рубашка, — он убеждает каждым словом, каждым звуком глубокого, богатого, почти певческого голоса.

Пехович не позволяет зрителям соскучиться ни на минуту и вынуждает следить за поэтическим словом, как за напряженным криминальным сюжетом. Но не только и не столько пластикой и режиссерскими находками поражает мастерство Пеховича. Пожалуй, главное достоинство спектакля — открытие как бы нового Бродского. Его сложная философская поэзия становится удивительно понятной. Соединение джазовых импровизаций с поэзией Бродского дает неожиданный эффект, проясняя содержание стихотворений, сообщая им энергию.

Именно из ритма возникает образ Времени и образ Поэта — свободного человека, бросающего вызов Времени. Пеховичу аккомпанирует на контрабасе превосходный музыкант Вадим Правилов. Но это даже трудно назвать аккомпанементом — музыка является тканью спектакля, жерновами Времени, перемалывающими человека в труху. Сопротивление этому — и есть жизнь человека, оставшаяся буквами на листе…

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияЖизнь есть товар на вынос
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
21 октября, в 19:00
Закончилось
21 октября, в 19:00