Опера-трасформер «Снегурочка»

«Снегурочка» – современная опера-трансформер, совместный проект Дениса Азарова и композитора Дениса Хорова по мотивам пьесы А.Н. Островского.

Лаборатория «Место действия» – проект режиссеров, художников, драматургов, актеров, дизайнеров и композиторов, которые создают спектакли в формате work-in-progress. Каждой из творческих групп предоставляется пространство «Боярских палат», где проходит как процесс создания, так и показ законченных театральных проектов.

«Снегурочка» – современная опера-трансформер, совместный проект Дениса Азарова и композитора Дениса Хорова по мотивам пьесы А.Н. Островского, древнеегипетских текстов, поэзии прерафаэлитов и фольклорных текстов. Этот музыкально-театральный эксперимент исследует модель Снегурочки в различных культурных текстах.

Режиссер: Денис Азаров – молодой режиссер, закончивший в 2012 году мастерскую Иосифа Райхельгауза в ГИТИСЕ, но уже успевший поработать в Большом театре, на проекте «Платформа» и в «Гоголь-центре».

О СПЕКТАКЛЕ

Денис Азаров:

«Снегурочка – это серьезный и многогранный миф о жертвоприношении, смерти, богах и людях, ставший в нашем сознании безопасной сказкой. В нашем спектакле мы хотим поднять эти смыслы и рассмотреть их вне контекста сюжета, сделать такой метафизический анализ. Основной темой станет переход из одного состояния в другое. Из жизни в смерть, изо льда в воду – расщепление вещества, расщепление звука, расщепление смыслов, расщепление действия».

Денис Хоров, композитор:

«Опера – синтез форм, правил и авторства. Снегурочка Островского не поет, она наблюдает. Путь Снегурочки – это стирание, переход через химическую реакцию с огнем.

Три местопребывания Снегурочки (в царстве Мороза, в стране Берендеев, в атмосфере царства Ярила) соответствуют трем состояниям воды: твердому, жидкому и газообразному. Снегурочка составное вещество каждого из нас. Это модель».

Подробности – на сайте и по телефону: +7 (495) 650-62-70. Аккредитация для СМИ – по электронной почте и по телефону +7 (916) 106-20-93 (Юлия Думанян). 

Расписание на
в Москве
Опера-трасформер «Снегурочка» 2015 в месте: Боярские палаты СТД РФ — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Балет «Каменный цветок»
Спектакль «Портрет Дориана Грея»
Спектакль «Трамвай «Желание»
Оперетта-водевиль «Недоросль»
Спектакль «Сказка о потерянном времени»
Спектакль «Прогулка в темноте»
Спектакль «Самая большая маленькая драма»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «В. Ж.»
Спектакль «Любовь убивает»
Спектакль «Цыганская невеста»
Цветочки зла
Спектакль «Собаки»
Спектакль «Маленький принц»
Взрослые снаружи
Балет «Жизель»
Наше все... Ахматова. «Свидетель»
Спектакль «Легенда о мёртвом солдате»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Вдох времени»

Обсуждения и отзывы про «Опера-трасформер «Снегурочка»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Опера-трасформер «Снегурочка»

1 из 5
Когда проходит
24 января, в 20:00
Закончилось
24 января, в 21:00