Опера-трасформер «Снегурочка»

«Снегурочка» – современная опера-трансформер, совместный проект Дениса Азарова и композитора Дениса Хорова по мотивам пьесы А.Н. Островского.

Лаборатория «Место действия» – проект режиссеров, художников, драматургов, актеров, дизайнеров и композиторов, которые создают спектакли в формате work-in-progress. Каждой из творческих групп предоставляется пространство «Боярских палат», где проходит как процесс создания, так и показ законченных театральных проектов.

«Снегурочка» – современная опера-трансформер, совместный проект Дениса Азарова и композитора Дениса Хорова по мотивам пьесы А.Н. Островского, древнеегипетских текстов, поэзии прерафаэлитов и фольклорных текстов. Этот музыкально-театральный эксперимент исследует модель Снегурочки в различных культурных текстах.

Режиссер: Денис Азаров – молодой режиссер, закончивший в 2012 году мастерскую Иосифа Райхельгауза в ГИТИСЕ, но уже успевший поработать в Большом театре, на проекте «Платформа» и в «Гоголь-центре».

О СПЕКТАКЛЕ

Денис Азаров:

«Снегурочка – это серьезный и многогранный миф о жертвоприношении, смерти, богах и людях, ставший в нашем сознании безопасной сказкой. В нашем спектакле мы хотим поднять эти смыслы и рассмотреть их вне контекста сюжета, сделать такой метафизический анализ. Основной темой станет переход из одного состояния в другое. Из жизни в смерть, изо льда в воду – расщепление вещества, расщепление звука, расщепление смыслов, расщепление действия».

Денис Хоров, композитор:

«Опера – синтез форм, правил и авторства. Снегурочка Островского не поет, она наблюдает. Путь Снегурочки – это стирание, переход через химическую реакцию с огнем.

Три местопребывания Снегурочки (в царстве Мороза, в стране Берендеев, в атмосфере царства Ярила) соответствуют трем состояниям воды: твердому, жидкому и газообразному. Снегурочка составное вещество каждого из нас. Это модель».

Подробности – на сайте и по телефону: +7 (495) 650-62-70. Аккредитация для СМИ – по электронной почте и по телефону +7 (916) 106-20-93 (Юлия Думанян). 

Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияОпера-трасформер «Снегурочка»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Опера-трасформер «Снегурочка»»

1 из 5
Началось
24 января, в 20:00
Закончилось
24 января, в 21:00