Концерт «Индийские раги на ситаре»

Приглашаем встретится с музыкой в исполнении Мартина – ситариста из Санкт-Петербурга, участника международных и российских фестивалей.

Звук – фундаментальное, самое тонкое измерение нашего бытия. Рага – цветок, который распускается, когда слушатель позволяет своему вниманию следовать раге. Рага исполняется на традиционном индийском инструменте – ситаре. 
Приглашаем вас в первый или очередной раз встретится с музыкой, в исполнении Мартина (Бориса Соложенкина) – ситариста из Санкт-Петербурга, участника международных и российских фестивалей.

Мы подарим цветовой букет, чистый и насыщенный, который вы можете унести домой, вдыхать после, дополняя его своими впечатлениями… Каждая Рага насыщена своим настроением, которое проходит сквозь события, оставляя в них свой временной след. Классическая индийская музыка возникла на стыке народной жизни, священного культа, профессионального мастерства исполнителей, и ее основной формой стала рага:

«Определенное расположение музыкальных звуков, украшением которого являются отдельные ноты и их ритмическое чередование, обладающее свойством очаровывать душу». – С. Мартынов.

«На самом деле, я никогда не начинал… музыка была со мною всю жизнь, с первых аккордов джаза в школе до последней свары в звукоряде Раги… в индийском подходе переплетаются множество тем: служение звуку, обнаружение себя в звуковой пульсации… рага призвана окрасить ум, передать то необратимое сочетание импровизации и структуры, которое и есть жизнь… вот почему я говорю, что никогда не начинал играть» – признается Мартин.

Приходите насладиться звуком, быть в пространстве раги!

Расписание на
в Москве
Похожие события
Шоу испанских гитар Gipsy Flamenco
Испанская гитара. Лики королевы инструментов
Rammstein-кавер-шоу группы Ramm'band
Сказки Пушкина
Сказка Пушкина о Царе Салтане
Время и Стекло
Концерт группы Brainstorm
Концерт Александра Кудрявцева
Концерт Карлоса Марина
Концерт группы Agnostic Front
Мама, я меломан
Живой любви прекрасные черты
Билеты в СССР
Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы»
Осенний Лист. Зигмунд Сатмари
Музыка соборов мира. Саймон Уильямс
Рояль трех эпох
Музыка наших сердец
Тонкой музыки не хватает нашим желаниям
Концерт Jack & Wolves

Обсуждения и отзывыКонцерт «Индийские раги на ситаре»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Индийские раги на ситаре»»

1 из 2
Когда проходит
1 февраля, в 18:00
Закончилось
1 февраля, в 19:30