Вечер «Александр Блок «Я буду петь тебя…»

Вас ждет вечер, посвященный жизни и творчеству Александра Блока. Прозвучат избранные строчки любовной лирики, отрывки из дневников и писем.

Приглашаем вас прикоснуться к тайне «знакомого незнакомца» – Александра Блока.

В чем таится секрет той загадочности Блока, о которой писал в свое время Ю. Тынянов: «Как человек он остается загадкой для широкого литературного Петрограда, не говоря уже о всей России. Но во всей России знают Блока, как человека, твердо верят определенности его образа, и если случится кому видеть хоть раз его портрет, то уже чувствуется непреложное с ним родство».

Настоящим откровением станет для Вас музыкально-поэтический вечер о жизни и творчестве Александра Блока, «серафического» поэта и одного из самых ярких деятелей Серебряного века. Первый из вечеров цикла будет посвящен любовной лирике, которая не только отражение событий, но и опережение событий, это – книга, строя которую, поэт словно бы воссоздавал собственную душу, самого себя. Прекрасная Дама, Кармен, Незнакомка, Снежная маска – идеальный образ или реальные женщины?

Многое говорили и писали при жизни и после жизни об Александре Блоке. Мнение о личности, оставившей значимый след в культуре, никогда не бывает единым. Оно разбивается на сотни разноцветных осколков. Одни окрашены белым цветом, другие темы как сажа, третьи меняют оттенок подобно хамелеону.

На вечере-откровении из всех этих осколков собирается цельная картина, помогающая разгадать тайну личности Блока и его поэтического гения. Каждый кусочек мозаики – воспоминания современников, переписка, личные дневники писателя и главное – поэзия. Внутри всякого стихотворения своя загадка, шифр из метафор и образов, помогающий открыть самое сокровенное в душе поэта.

К. Паустовский: «Стихи Блока о любви – это колдовство. Как всякое колдовство, они необъяснимы и мучительны... В этих стихах, особенно в «Незнакомке», «В ресторане», мастерство доходит до предела... Это не столько стихи о вечно женственном, сколько порыв огромной поэтической силы, берущей в плен и искушенные, и неискушенные сердца».

Художественное слово – Ирина Абраменко (востоковед, президент РОО «Персия», автор аудиокниг «Поэтические беседы Ирана и России», «Беседы о скрытом смысле», «Вселенная двоих», «Прикосновения»).

Приобрети билеты можно в кассах ЦДЖ, заказать – по телефону 8(495) 234-88-62.

Расписание на
в Москве
На территории Домжура располагаются концертный зал, старинные Мраморный и Каминный залы, авангардный Белый зал, уютные Розовая и Голубая гостиные,
19:00
Вечер «Александр Блок «Я буду петь тебя…» 2015 в месте: Центральный Дом журналиста — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Быстрые свидания и танцы от клуба знакомств Р-Город
Вечер знакомств кому за 40 от клуба «Романтический город»
Быстрые свидания Speed Dating от Duet-Club
Кино глазами фотографа
Встреча клуба Viva Lingua
Торжественное мероприятие «Свеча памяти»
Mega Speed Dating на 100 человек от «НаСвидании.ру»
Летняя творческая мастерская от «Города мастеров»
Праздник «День гостей»
Театрализованная программа «По вечерам они пели…»
Yoga-Day на свежем воздухе
Викторина «Думай! Знай! Познавай!»
#ЛитМост: онлайн-встреча с писателем Олегом Роем
Усачи & бородачи
Юнис Теймурханлы в Московском Доме книги
Доктор Регина в Московском Доме книги
Типичные еда и напитки франко- и испаноговорящих стран
Доказательство человечности
Культура или политика
Токийская история

Обсуждения и отзывы про «Вечер «Александр Блок «Я буду петь тебя…»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Вечер «Александр Блок «Я буду петь тебя…»

1 из 6
Когда проходит
27 февраля, в 19:00
Закончилось
27 февраля, в 20:30