Вечер «Александр Блок «Я буду петь тебя…»

Вас ждет вечер, посвященный жизни и творчеству Александра Блока. Прозвучат избранные строчки любовной лирики, отрывки из дневников и писем.

Приглашаем вас прикоснуться к тайне «знакомого незнакомца» – Александра Блока.

В чем таится секрет той загадочности Блока, о которой писал в свое время Ю. Тынянов: «Как человек он остается загадкой для широкого литературного Петрограда, не говоря уже о всей России. Но во всей России знают Блока, как человека, твердо верят определенности его образа, и если случится кому видеть хоть раз его портрет, то уже чувствуется непреложное с ним родство».

Настоящим откровением станет для Вас музыкально-поэтический вечер о жизни и творчестве Александра Блока, «серафического» поэта и одного из самых ярких деятелей Серебряного века. Первый из вечеров цикла будет посвящен любовной лирике, которая не только отражение событий, но и опережение событий, это – книга, строя которую, поэт словно бы воссоздавал собственную душу, самого себя. Прекрасная Дама, Кармен, Незнакомка, Снежная маска – идеальный образ или реальные женщины?

Многое говорили и писали при жизни и после жизни об Александре Блоке. Мнение о личности, оставившей значимый след в культуре, никогда не бывает единым. Оно разбивается на сотни разноцветных осколков. Одни окрашены белым цветом, другие темы как сажа, третьи меняют оттенок подобно хамелеону.

На вечере-откровении из всех этих осколков собирается цельная картина, помогающая разгадать тайну личности Блока и его поэтического гения. Каждый кусочек мозаики – воспоминания современников, переписка, личные дневники писателя и главное – поэзия. Внутри всякого стихотворения своя загадка, шифр из метафор и образов, помогающий открыть самое сокровенное в душе поэта.

К. Паустовский: «Стихи Блока о любви – это колдовство. Как всякое колдовство, они необъяснимы и мучительны... В этих стихах, особенно в «Незнакомке», «В ресторане», мастерство доходит до предела... Это не столько стихи о вечно женственном, сколько порыв огромной поэтической силы, берущей в плен и искушенные, и неискушенные сердца».

Художественное слово – Ирина Абраменко (востоковед, президент РОО «Персия», автор аудиокниг «Поэтические беседы Ирана и России», «Беседы о скрытом смысле», «Вселенная двоих», «Прикосновения»).

Приобрети билеты можно в кассах ЦДЖ, заказать – по телефону 8(495) 234-88-62.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Индийский праздник Дивали
И всё земное я люблю
Под сенью осени златой рождаются мотивы
Вечер быстрых знакомств Speed Dating + дискотека
В гостях у думного дьяка Семёна Титова
Встреча клуба Viva Lingua
Разговорный клуб на английском языке
Встреча шахматного клуба
Кинопоказ «Счастливые люди. Енисей»
Будь здоров
Сладкие истории
Встреча Драмеди клуба
Туристской тропой
Artist-talk фотографа Жана-Мари Перье
Семейный воркшоп «Длинная пятница»
Фотоимпрессионизм
Восток и Запад: этнические и конфессиональные общины
И корабль плывёт…
Боб и Бобек — кролики из шляпы
Nikon Day

Обсуждения и отзывыВечер «Александр Блок «Я буду петь тебя…»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Вечер «Александр Блок «Я буду петь тебя…»»

1 из 6
Когда проходит
27 февраля, в 19:00
Закончилось
27 февраля, в 20:30