Белые ночи

Ф. Достоевский. Режиссер Н. Дручек. В ролях: П. Агуреева, Моцкус, Н. Курдюбова, А. Горячев. Драма по одноименной повести Федора Достоевского в

Фоменко Петр Наумович – режиссер, основатель и художественный руководитель Московского театра «Мастерская П.Н. Фоменко». Выдающийся театральный педагог, профессор Российской академии театрального искусства (ГИТИС).

Литературное наследие гениального отечественного классика Федора Михайловича Достоевского на протяжении многих десятилетий беспрерывно питает творческую энергию театральных режиссеров нашей страны. Один из представителей нового режиссерского поколения выпускник РАТИ 2000-го года Николай Дручек также решил обратиться к произведениям классика и поставил по его ранней повести на сцене московской «Мастерской Петра Фоменко» спектакль «Белые ночи», билеты на который пользуются неизменно высоким зрительским спросом.

В центре сюжета повести Достоевского – выдуманная влюбленность юной Настеньки, навеянная романтическим серым сумраком белых ночей Северной Пальмиры. Ее болезненно-возвышенные взаимоотношения с Мечтателем сплетаются в запоминающийся лихорадочный узор, в нужных местах нарушаемый важными узелками. Настеньке уже тесно жить в роли внучки, "пришпиленной к юбке" подслеповатой бабушки. Нынешнее существование девушки наполнено трепетными вздохами надежды и забавными гримасками разочарования.

Актерская игра талантливой труппы «Мастерской» свежа, обворожительна и трепетна, как пробуждающиеся чувства самих героев. Пусть впереди их еще ждут горькие разочарования и суровые жизненные уроки, а пока одна минута блаженства кажется Мечтателю достаточной на целую жизнь…

Мастерски сотканный из удачных актерских этюдов, спектакль оставляет у зрителей, купивших билеты на «Белые ночи», очень сильное и приятное впечатление. На сцене «Мастерской Петра Фоменко» даже мрачный гений Достоевского подчиняется серебристой дымке петербургских июньских ночей.

 

Расписание на
в Москве
Белые ночи 2013 в месте: Театр «Мастерская П. Фоменко» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Как хочется счастья
Спектакль «Клочки по закоулочкам»
Спектакль «Снежная королева»
Спектакль «Недоросль»
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Мальчик с пальчик»
Спектакль «Не все коту масленица»
Опера «Леди Макбет Мценского уезда»
Спектакль «Семейная пекарня»
Спектакль «Умная собачка Соня»
Спектакль «Мечтатель, или Почему я?»
Спектакль «Сказки простого карандаша»
Спектакль «Холодное сердце»
Спектакль «Мышонок-суперсыщик»
Спектакль «Мэри Поппинс»
Спектакль «Кот в сапогах»
Спектакль «Тот самый Карлсон»
Еще раз о Красной Шапочке
Хочу к маме
Потрогай солнце

Обсуждения и отзывы про «Белые ночи»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
20 октября, в 19:00
Закончилось
30 мая, в 19:00