Волк и семеро козлят

По мотивам известной сказки. В рамках фестиваля новогодних каникул «Ёлка».

Спектакль-праздник, спектакль-подарок, спектакль-мечта! Самая настоящая дрим-тим: музыка Алексея Рыбникова, стихи Юрия Энтина, постановка Генриэтты Яновской, пластика Олега Глушкова.

70 минут гарантированного веселого удовольствия сейчас и 7 дней непременного мурлыканья чудо-мелодий потом. Ваши дети будут самозабвенно играть в трогательных и хулиганских козлят, перевоспитывая недотёпу-волка, а вы сами, уважаемые взрослые, наверняка сделаете паузу в своей ужасно занятой жизни и окунётесь в собственное детство – задиристое, беззаботное и щемяще-нежное.

Расписание на
в Москве
Здание было в корне переделано по последнему слову техники.
12:00
Волк и семеро козлят 2018 в месте: Концертный зал им. Рахманинова «Филармония-2» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Три поросенка»
Спектакль «Разноцветные проказники»
Спектакль «Убийственный и неповторимый»
Балет «Удивительный сон»
Спектакль «О дивный новый мир»
Спектакль «Сказки простого карандаша»
Спектакль «Боюсь стать Колей»
Лесная сказка
Спектакль «Нильс и дикие гуси»
Спектакль «Один день в Макондо»
Спектакль «Огниво»
Спектакль «Метод Гренхольма»
Спектакль «Зайка-зазнайка»
Спектакль «Эдит»
Спектакль «Я!»
Спектакль «Мольер»
Спектакль «Необычайные приключения Красной Шапочки»
Спектакль «Мартин Лютер Кинг»
Вода
Спектакль «Анна Снегина, или Поэма с прологом»

Обсуждения и отзывы про «Волк и семеро козлят»

Вы смотрели мультфильм «Волк и семеро козлят на новый лад» 1975 года? Я часто напеваю дочке строчки из него: «Надо сидеть, слышите вы, тише воды, ниже травы», сказка добрая и со счастливым концом, с песнями на стихи Юрия Энтина и музыкой Алексея Рыбникова, а сейчас есть отличная возможность увидеть её на сцене одного из старейших театров Москвы — театра МТЮЗ. Постановка Генриетты Яновской получилась современной, наполненной юмором как для детей так и взрослых (но лично мне шутка про восьмого козлёнка и фраза с южным акцентом показались не уместными для детского спектакля). Если сравнивать с мультфильмом, то удивит появление новых героев. Повествование ведётся в стихотворной форме, достаточно динамично, в спектакле звучат известные ранее, а так же новые песенки, исполняются вживую, можно даже сказать что это мюзикл. Костюмы героев выполнены в спокойных тонах, из лоскуточков ткани в стиле пэчворк, в таком же стиле исполнены декорации, от этого становится так тепло на душе, словно от сказки доброй и старенькой бабушки. Декорации хочется отдельно отметить, кажется они простые, но это только на первый взгляд — так например заплатка на крыше домика может оказаться окошком, а вышитые на стене окружающего леса цветы могут скрывать за собой зайца —и на первом просмотре тут не угадешь в какой момент и где появятся герои. А ещё из декораций бросатся в глаза настоящая барабанная установка, а к чему она здесь узнаете только если посмотрите сказку. Кстати о Зайце — в спектакле это роль второго плана, так же как Пингвин и Петух, но Павел Поймалов сыграл их всех настолько харизматично, что моя дочка запомнила в первую очередь только этих героев. Я оценила мастерство перевоплощения артиста, потому что испольнить за 1 час 10 мин три роли в постановке — это достойно уважения. А симпатию у меня вызвали два артиста — Сергей Белов (Волк) и Наталья Златова (Рыжик), они самобытные и располагающие к себе, очень милые. Зрительный зал в театре не удобный. Кресла глубокие и даже на коленях у взрослого ребёнок может не увидеть происходящего на сцене, если впереди будет сидеть высокий человек. Перед входом в зал есть икеевские детские табуреты, но они не спасают ситации. Можно попросить у администратора подушку (они находятся на диванах сбоку от входа), положить её на табурет и сверху усадить ребёнка — так будет видно. В заключение скажу, что сказка вернула меня в детство, а потом как за ниточку потянулись из памяти другие приятные воспоминания, которыми я поделилась со своей дочкой. Спасибо за это театру МТЮЗ!
Когда проходит
4 января, в 12:00
Закончилось
4 января, в 13:10
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid