Выставка «Красна изба не углами, а пирогами»

Выставка познакомит белгородцев и гостей города с традиционным укладом жизни, а также с особенностями кухни Белгородчины.

Белгородский государственный историко-краеведческий музей приглашает на выставку «Красна изба не углами, а пирогами», которая будет посвящена традиционному укладу жизни и кухни Белгородчины конца XIX – начала XX вв. Посетив выставку, можно будет узнать о своеобразии кухни Белгородчины, которое сложилось в результате заселения территории края в XVI-XVIII вв. переселенцами из разных мест государства, в основном с территории Украины. Также можно будет познакомиться с традиционными блюдами, которые получили распространение на Белгородчине.

Особенность крестьянской, дворянской и купеческой кухонь, можно также узнать, посетив выставку. Без хлеба невозможно представить себе ни одну кухню. На выставке предполагается демонстрация фильма о процессе выпечки хлеба.

Особый колорит выставки добавит реконструкций крестьянской избы и купеческой столовой, конца XIX – первой половины XX вв.

Новогодние праздники – сочельник, Рождество, Новый год, Крещение – были и остаются особо почитаемыми. В этот период устраивались гадания, колядки, массовые гуляния. Наиболее яркими из весенних праздников были Масленица, Пасха, Троицын день. Для каждого праздника существовали и свои традиционные блюда с рецептами, которых можно будет познакомиться, посетив выставку.

Выставка «Красна изба не углами, а пирогами» рассчитана на широкий круг посетителей. Она познакомит белгородцев и гостей города с традиционным укладом жизни, а также с особенностями кухни Белгородчины.

 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 апреля 2015 в 10:00.
Похожие события
История выборов на Белгородчине
Выставка Евгения Смирнова
Картинки ядерного века
Выставка «Обыкновенный Петербург»
Выставка «Белогорье заповедное»
Выставка «Добрых рук мастерство»
Выставка «Белгородская фотография. Штрихи к истории»
Выставка Н. И. Рымшина
Выставка «Игрушечные истории»
Выставка «Белгород в стихах и прозе»
Выставка «Цветы и фрукты»
Выставка «Заслуженная награда»
Выставка «Связь поколений. Н.И. Андрияка и С.Н. Андрияка»
Презентация выставки «Телефонные истории»
Выставка, посвящённая дню освобождения Белгорода
Выставка «Лётчики на «Огненной дуге»
Персональная выставка Игоря Понкратова
Голографическая выставка живых картин
Выставка «Книги-юбиляры: жизнь длиною в век 1917-2017»
Выставка «Графика»

Обсуждения и отзывыВыставка «Красна изба не углами, а пирогами»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Красна изба не углами, а пирогами»»

1 из 4