Масленица в «Этномире»

«Лакомка» – третий день «Масленицы».

«Лакомка» – третий день «Масленицы». Именно этот день и стал причиной поговорки «К теще на блины», потому как именно в этот день теща приглашала зятя к себе и угощала его самыми вкусными блюдами, которые она умеет готовить. И, конечно, в центре этого пира, были блины. Кстати, стоит отметить, что на Руси было более чем 200 рецептов блинов и каждая хозяйка максимально изощрялась над созданием этих кулинарных произведений, только бы угодить гостям.

Между прочим, поговорка «Все с себя заложи, а масленицу проводи», которая появилась как не трудно догадаться в период празднования, показывает насколько важным был этот праздник для наших предков.

Также в этот день были приняты «Девичьи съезды». Тогда молодые девушки вместе с пожилыми женщинами, нарядившись в праздничные наряды, катались на санях и поддевали неженатых парней, за что те их угощали блинами.

Как и вся неделя, этот день предполагает беззаботное и веселое времяпрепровождение. В этот день посетители смогут себя побаловать приготовленной на самой большой действующей русской печи, пирожками и другими угощениями с пылу, с жару.

Индийский масала-чай, украинская медовуха, соревнования на ходулях и мастер-классы, все это ждет вас на третьем дне масленицы.

В программе мероприятий возможны изменения, ознакомится с точной программой вы можете либо на сайте, либо на информационных стенда расположенных при входе в парк.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Индийский праздник Дивали
Праздник юмора
Быстрые свидания и танцы от клуба знакомств Р-Город
Вечеринка Speed Dating «Романтический город»
Выставка 3D Print Expo
Быстрые свидания от клуба «Р-город»
Вечеринка знакомств на теплоходе от Duet-Club
Вечер быстрых знакомств Speed Dating + дискотека
Всероссийский литературный конкурс «Письмо в стихах»
Тайны нумизматики
Встречи в семейном медиаклубе «Вместе»
Встреча с собакой-терапевтом «Читаем вместе»
Цветик-семицветик
Corporate Health & Wellbeing
Восточный базар
E-Learning Russia Summit
От улыбки хмурый день светлей
Фомин день
Шишкин лес
Nikon Day

Обсуждения и отзывыМасленица в «Этномире»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
18 февраля, в 10:00
Закончилось
18 февраля, в 10:00