Масленица в «Этномире»

Первый день Масленичной недели.

Корни славянского праздника «Масленица», уходят далеко в древность. Сохранивший в своей обрядности языческие элементы этот праздник как бы устанавливает границу между зимой и весной. Традиционно, «Масленица» празднуется одну неделю, после которой начинается «Великий пост».

Абсолютно каждый день в праздновании масленицы, имеет свое предназначение и соблюдается ряд ритуалов, которые были сохранены и по сей день.

Первый день праздника (понедельник), считается днем встречи. Именно в этот день было принято подольше спать в деревнях. Экскурсия «Широкая Масленица», расскажет почему именно это нужно было делать, а также почему первый блин, принято было отдавать нищим. Посетители много узнают о традициях празднования масленицы на Руси, а в программе «Жирная неделя в Европе», будет поведано о традициях встречи весны в Словении, Чехии, германии и других странах.

В этот день мастера ремесленного дела дадут мастер-класс всем желающим, а интересная развлекательная программа, которая берет свое вдохновение от игр и забав наших предков, сделает первый день масленицы незабываемым.

В программе мероприятий возможны изменения, ознакомится с точной программой вы можете либо на сайте, либо на информационных стенда расположенных при входе в парк.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 февраля 2015 в 10:00.
Масленица в «Этномире» 2015 в месте: Культурно-образовательный центр «Этномир» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы The Baseballs
Концерт группы «Ключи»
Концерт Егора Крида
Концерт оркестра Musica Viva
Концерт группы Wallace band
Концерт группы «7Раса»
Концерт группы Artik & Asti
Megadance90
Вечер оперного и камерного вокала
Hollywood Music
Концерт группы «Очелье Сороки»
Концерт «Мирзоян-квартета»
Творческий вечер Виктора Пеленягрэ
Концерт струнного квартета Mare di Musica
Карнавал
Шедевры Поля Мориа и Джеймса Ласта. Оркестр и орган
Рафаэль и Тициан. Вселенная. Бах
Зачем молчать, когда есть голос
Концерт «Кларнет и скрипка»
Вечер Микаэла Таривердиева

Обсуждения и отзывы про «Масленица в «Этномире»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Масленица в «Этномире»

1 из 4
Когда проходит
16 февраля, в 10:00
Закончилось
16 февраля, в 10:00