Саломея

О. Уайльд. Перевод Константина Бальмонта. Режиссер И. Яцко.

Оскар Уайльд – это не только автор пьесы, но и тема спектакля. Именно на диалогах Уайльда в «Школе драматического искусства» оттачивался и стиль, и метод игрового театра. Характерное для основоположника модернизма сочетание теории, философии и практики искусства стало отличительной особенностью театра «Школа драматического искусства». И «Саломея» - в этом контексте – не просто очередная пьеса, но уникальная пограничная территория, где, по словам Уайльда, «искусство – зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь».

Новый спектакль Игоря Яцко продолжает освоение необычного театрального пространства, вертикального зала «Глобус». Действие «драматической поэмы», как называл «Саломею» Уайльд, будет происходить на подвешенной в воздухе террасе. Бездна в вышине – где луна принимает для каждого, кто любуется ею свой неповторимый облик; бездна внизу – где старый водоём, и в нём отражение луны, и тюрьма Пророка. Вертикаль пьесы Уайльда на всех уровнях вписалась в архитектонику игрового пространства, которое, будто Вавилонская башня тянется к обеим безднам и пытается соединить вечный Дух с гибельно-трагической Красотой.

Расписание на
в Москве
В театре «Школа драматического искусства» уже на протяжении многих лет используется уникальная художественная модель, разработанная внутри самого
19:00
Саломея 2013 в месте: Театр «Школа драматического искусства» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Киллер Джо»
Спектакль «Камень»
Спектакль «Грибоедов-блюз»
Спектакль «Странные, однако, бывают истории...»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Украденное солнце»
Спектакль «Путешествие в счастье»
Шоу «Пушистая рапсодия»
Спектакль «Адам и Ева»
Спектакль «Айболит спешит на помощь»
Спектакль «Остров сокровищ»
Спектакль «Игра»
Спектакль «Русалочка»
Спектакль «Огниво»
Спектакль «Приключение Незнайки и его друзей на воздушном шаре»
Спектакль «Левша»
Спектакль «Сказка о золотом петушке»
Спектакль «Карлик Нос»
Это так (если вам так кажется)
Некто в котелке

Обсуждения и отзывы про «Саломея»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
20 октября, в 19:00
Закончилось
15 мая, в 19:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid