Цикл кинопоказов «Великий немой»

Зрители смогут окунуться в атмосферу молчаливых, но наполненных колоссальным смыслом фильмов.

В дань памяти великим актерам и создателям первых в мире немых кинофильмов по всему миру пройдет цикл кинопоказов «Великий немой». Присоединятся к всемирной акции многие города, в том числе и Петербург. 

Немое кино – это особенный род искусства. Его родиной считается Франция, а отцами-основателями – братья Люмьеры. Свой первый показ кино без озвучки Огюст и Луи Люмьеры провели ровно 120 лет назад. Это были короткие «ролики», как говорят сейчас: за 20 минут был продемонстрирован десяток фильмов. Уже тогда Люмьеры применили первые спецэффекты, показав зрителю запись «задом наперед» – от обрушения стены к ее обратному восстановлению.

С тех пор мировой кинематограф пополнился десятками шедевров. В рамках проекта «Цикл кинопоказов «Великий немой» зрители всего мира смогут окунуться в атмосферу молчаливых, но наполненных колоссальным смыслом фильмов. Покажут знаменитый «Броненосец «Потемкин», кинокартины с участием Чарли Чаплина и многое другое. В цикл кинопоказов «Великий немой» войдут самые значимые киноленты.

4 февраля – «Броненосец «Потемкин» (СССР, 1925 г.).

4 марта – «Страсти Жанны д`Арк» (Франция, 1928 г.).

8 апреля – «Алчность» (США, 1924г.).

13 мая – «Золотая лихорадка».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 мая 2015 в 17:00.
Похожие события
Кино на крыше
Показ фильма «Простые сложности Нико Фишера»
Показ фильма «Свинцовые времена»

Обсуждения и отзывыЦикл кинопоказов «Великий немой»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Цикл кинопоказов «Великий немой»»

1 из 5