Ревизор

Пьеса Гоголя, давно уже ставшая классикой, в постановке Московского Молодежного экспериментального театра воспринимается как абсолютно современное

Н. Гоголь. Режиссер В. Спесивцев. В ролях: В. Спесивцев, П. Дегтярев, М. Дегтярев.

Все мы помним из школьной программы как возникла идея пьесы «Ревизор». Александр Сергеевич Пушкин рассказал Николаю Васильевичу анекдот о том, как в одном уездном городе его приняли за большого чиновника и какая при этом была комическая ситуация. И посоветовал Гоголю эту историю увековечить. С легкой руки Пушкина недоразумение, приключившееся с ним, стало одной из самых главных русских пьес, чаще других ставившееся в театрах.

Пьеса Гоголя, давно уже ставшая классикой, в постановке Московского Молодежного экспериментального театра воспринимается как абсолютно современное произведение. Главных героев играют молодые актеры, и потому привычный нам всем Городничий – тяжеловесный, битый жизнью человек – вдруг обретает черты чиновника наших дней (актер Данила Дзыгар). Он строен, подтянут, легок в движениях, плутоват, даже нахален, но... это не Городничий ХIХ века. Унтер-офицерская вдова (актриса Настя Серикова) отнюдь не старушка (а почему, собственно, она должна быть пожилой? Кто это придумал?), а напротив – молодая ветреная особа, которая своим поведением еще не одного отставного военного загонит в гроб. Близнецы Бобчинский и Добчинский (актеры братья Михаил и Павел Дегтяревы), которые отличаемы друг от друга лишь дикцией. Очаровательная супруга Городничего, точная копия жен нынешних «хозяев жизни» - малограмотная, озабоченная гламуром и барахлом (актриса Светлана Андрийчук). Неподражаемый смотритель богоугодных заведений Земляника с ухватками бывшего секретаря горкома КПСС (актер Вячеслав Туник). И, конечно, блестящий щеголь, врунишка и хвастун Иван Александрович Хлестаков, напоминающий избалованное дитя провинциального бизнесмена средней руки (актер Василий Спесивцев) – умеющий лишь изящно играть тросточкой, «элегантно» ухаживать напропалую и за дочкой Городничего (актриса Маша Ларина) и его женой. 

Музыка композитора Нино Рота, которая тонким кружевом вплетена в действие, только подчеркивает изысканность спектакля, его юмор и колорит.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Старая актриса на роль жены Достоевского»
Невеста
Раб Божий Николай
Спектакль «Записки сумасшедшего»
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Спектакль «Иллюзии»
Спектакль «Новые приключения Колобка»
Спектакль «Не все коту масленица»
Первая любовь
Спектакль «Трамвай «Желание»
Как Лиса Медведя обманывала, да потом сама попалась
По зелёным холмам океана
Спектакль «Дракон»
Женский стол в «Охотничьем Зале»
Чайка 73458
Спектакль «Дюймовочка»
Спектакль «Крещённые крестами»
Снежный цветок
Лампа Аладдина
Костя Треплев. Любовь и смерть

Обсуждения и отзывыРевизор

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
23 октября, в 13:00
Закончилось
23 октября, в 13:00