Ревизор

Пьеса Гоголя, давно уже ставшая классикой, в постановке Московского Молодежного экспериментального театра воспринимается как абсолютно современное

Н. Гоголь. Режиссер В. Спесивцев. В ролях: В. Спесивцев, П. Дегтярев, М. Дегтярев.

Все мы помним из школьной программы как возникла идея пьесы «Ревизор». Александр Сергеевич Пушкин рассказал Николаю Васильевичу анекдот о том, как в одном уездном городе его приняли за большого чиновника и какая при этом была комическая ситуация. И посоветовал Гоголю эту историю увековечить. С легкой руки Пушкина недоразумение, приключившееся с ним, стало одной из самых главных русских пьес, чаще других ставившееся в театрах.

Пьеса Гоголя, давно уже ставшая классикой, в постановке Московского Молодежного экспериментального театра воспринимается как абсолютно современное произведение. Главных героев играют молодые актеры, и потому привычный нам всем Городничий – тяжеловесный, битый жизнью человек – вдруг обретает черты чиновника наших дней (актер Данила Дзыгар). Он строен, подтянут, легок в движениях, плутоват, даже нахален, но... это не Городничий ХIХ века. Унтер-офицерская вдова (актриса Настя Серикова) отнюдь не старушка (а почему, собственно, она должна быть пожилой? Кто это придумал?), а напротив – молодая ветреная особа, которая своим поведением еще не одного отставного военного загонит в гроб. Близнецы Бобчинский и Добчинский (актеры братья Михаил и Павел Дегтяревы), которые отличаемы друг от друга лишь дикцией. Очаровательная супруга Городничего, точная копия жен нынешних «хозяев жизни» - малограмотная, озабоченная гламуром и барахлом (актриса Светлана Андрийчук). Неподражаемый смотритель богоугодных заведений Земляника с ухватками бывшего секретаря горкома КПСС (актер Вячеслав Туник). И, конечно, блестящий щеголь, врунишка и хвастун Иван Александрович Хлестаков, напоминающий избалованное дитя провинциального бизнесмена средней руки (актер Василий Спесивцев) – умеющий лишь изящно играть тросточкой, «элегантно» ухаживать напропалую и за дочкой Городничего (актриса Маша Ларина) и его женой. 

Музыка композитора Нино Рота, которая тонким кружевом вплетена в действие, только подчеркивает изысканность спектакля, его юмор и колорит.

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияРевизор
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
23 октября, в 13:00
Закончилось
23 октября, в 13:00