Чума на оба ваших дома

Пьеса Горина не просто является сюжетным продолжением шекспировской истории — она представляет собой современную версию возможного развития событий

Г. Горин. Режиссер Т. Ахрамкова. В ролях: Е. Байковский, О. Прокофьева, Ю. Соколов.

В 1998 в Театре им. Вл. Маяковского поставлен спектакль «Чума на оба ваших дома!» на либретто Григория Горина. Режиссёр — Т. В. Ахрамкова . Музыку к спектаклю написал Андрей Мисин, а также он сначала исполнял роль певца, просто поющего на сцене под гитару.

«Чем дальше отодвигалось время от даты смерти Ромео и Джульетты, тем более, благодаря театру и кино, человечество узнавало про нравы маленького городка Верона. Узкие улицы Вероны полны звуками. Это музыка, навеянная темой любви и ненависти Монтекки и Капулетти. Слушая эту музыку, я вдруг ясно увидел, что произошло с этими семьями на следующий день после гибели влюбленных... Всем увиденным я поделился с театром. Театр мне поверил и пересказал это зрителям».Григорий Горин.

Все помнят заключительные слова трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта»: «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте». В пьесе «Чума на оба ваши дома» эти слова звучат в самом начале, ибо она начинается с того, чем завершается пьеса Шекспира — с гибели Ромео и Джульетты. Но пьеса Горина не просто является сюжетным продолжением шекспировской истории — она представляет собой современную версию возможного развития событий после смерти двух юных влюбленных. В форме ироничной комедии или, как определяет автор, трагикомедии, Горин говорит о важных и очень современных проблемах: он говорит о бессмысленности и нелепости вражды, поразившей два рода и не прекращающейся и после смерти Ромео Монтек-ки и Джульетты Капулетти. И жертвами этой вражды становятся другие влюбленные, которые, казалось бы, должны были положить конец беспричинному и бесконечному кровопролитию. А если ни тот, ни другой дом не хотят покончить с враждой, то чума на оба эти дома.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Село Степанчиково и...
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыЧума на оба ваших дома

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
20 октября, в 19:00
Закончилось
15 марта, в 19:00