Концерт «День рождения Боба Марли»

Атмосфера регги и даба, настоящий ямайский вайб. Обволакивающий бас и много-много дилея. Свободный вход.

Боб Марли  – ямайский музыкант, гитарист, вокалист и композитор. Несмотря на то, что со времени его смерти прошло много лет, Боб Марли до сих пор является самым известным исполнителем в стиле регги. Именно благодаря его международному успеху регги приобрел широкую популярность за пределами Ямайки.

Боб Марли был одним из виднейших сторонников панафриканизма и правоверным растаманом; многие последователи этого движения даже считают Марли пророком.

The Dubsters

Новый проект музыкантов группы Dub Division, возглавляемой Юрием Марковым. В отличие от Dub Division, где акцент делается на современное состояние dub-музыки, программа The Dubsters — это заметно более корневое звучание и построение композиций, характерное скорее для даба и регги 70-х годов прошлого столетия. В 2011-м году Dub Division стали пионерами регги-сцены на «МузЭнерго»; в 2012-м The Dubsters представили новую грань этого направления.

Многие считают что у русского регги свой особенный путь. И зачастую в России под эгидой регги музыки мы слышим незамысловатый кроссовер, разудалое эй-ухнем вперемешку с фанком, хип-хопом и легким оттенком хиппи рока. Но на всем земном шаре, не зависимо от языка исполнения, регги имеет достаточно консервативную структуру, тесно связанную с понятием риддим, а так же определённые ритмические и гармонические рисунки вокала. И во все времена в этой музыке главным ориентиром исполнения был остров Ямайка, где и зародилась вся регги культура. Наша основная задача показать публике настоящую регги музыку во всем ее многообразии.

Творческое сотрудничество регги-артиста Afro D и группы The Dubsters началось в мае 2014 и успело приятно удивить московских любителей слабой доли как версиями на классические ямайские риддимы, так и авторским материалом. Раггамафин на патуа, внушительный по количеству музыкантов состав, баритон саксофон, использование живых и электронных барабанов, много ревера и дилея стали визитной карточкой этого регги тандема. Afro D & The Dubsters — удачная попытка создать проект, не уступающий по саунду регги бэндам по всему миру и поддержать развитие даба и регги в нашей стране.

Heavyweight Dub Party – вечера живой регги и даб музыки, тех для кого слова One Drop, Rub-a-Dub, Raggamuffin не пустой звук. Здесь можно встретить старых и найти новых друзей. На сцене могут рождаться неповторимые импровизации. И не обязательно носить дрэды и эфиопский триколор, чтобы насладиться хорошей музыкой. Просто приходите и слушайте!

Атмосфера регги и даба, настоящий ямайский вайб. Обволакивающий бас и много-много дилея.
Свободный вход.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Время и Стекло
Шоу испанских гитар Gipsy Flamenco
Концерт Баста
Концерт группы Anacondaz
Испанская гитара. Лики королевы инструментов
Российская национальная музыкальная премия
Концерт группы Brainstorm
 Концерт ATL
Highway to symphony
Концерт Карлоса Марина
Концерт группы Agnostic Front
Концерт «Нежная осень»
Thomas Grazioso
Концерты органной музыки в Англиканском соборе Святого Андрея
Sound-Ёлка
Дороги любви
Живой любви прекрасные черты
Билеты в СССР
Звук кино: шоу саундтреков
Моцарт. Камерные сочинения

Обсуждения и отзывыКонцерт «День рождения Боба Марли»

Бесплатные регги вечеринки для настоящих растаманов и любителей регги. 26 марта 2015 г. в 20:00FAQ Cafe Creative StudioМосква, ул. Большая Полянка, 65/74Серия вечеринок Heawyweight Dub Party: Afro D meets The Dubsters & Friends – вечера живой регги и даб ...

Фото «Концерт «День рождения Боба Марли»»

1 из 7
Когда проходит
6 февраля, в 20:00
Закончилось
6 февраля, в 23:30