Виола д’амур, виолончель и орган. Очарование галантного века

В этот вечер выступят солисты международного уровня Сергей Полтавский (виола д’амур), Олег Бугаев (виолончель), Александр Удальцов (орган)

«Очарование галантного века»

Три солиста международного уровня подготовили вечер изысканного наслаждения для любителей классической музыки. В исполнении Сергея Полтавского (виола д’амур), Олега Бугаева (виолончель) и Александра Удальцова (орган) прозвучат произведения эпохи барокко и рубежа XVIII–XIX веков. Музыка Баха, Генделя, Корелли и Вивальди откроет путь сочинениям более позднего периода — итальянской инструментальной музыке Луиджи Боккерини, яркого представителя так называемого «галантного стиля», и двух венских классиков, Гайдна и Бетховена, которые будут представлены двумя их небольшими и достаточно редко исполняемыми произведениями радостного, даже шутливого характера — финалом Венгерского трио для виолы, виолончели и органа и Дуэтом для альта и виолончели и двух облигатных пар очков (одна пара очков, по преданию, потребовалась Бетховену, а другая — его партнёру по музицированию, — чтобы разглядеть и сыграть ноты Дуэта).

 Олег Бугаев (виолончель) — лауреат международных конкурсов, обладатель

специального приза XIII конкурса им. П. И. Чайковского за лучшее исполнение произведения современного автора, солист ГБУК «Москонцерт», один из самых интересных виолончелистов своего поколения. Наследник русской виолончельной школы, выпускник Московской консерватории (класс А. Князева) и её аспирантуры (класс Н. Шаховской), он совершенствовал свое мастерство в Кёльнской Высшей школе музыки (класс проф. Франца Хельмерсона).

 Олег Бугаев — невероятный музыкант, обладающий мощной экспрессией и виртуозным владением инструментом. В его творческие интересы входят барокко и классика, романтика и XX век, танго и кантри, джаз, этника и ультрасовременная музыка. Его виолончель звучала более чем в 80 городах России и во многих европейских странах.

Среди его партнёров Тигран Алиханов, Алексей Любимов, Александр Князев, Граф Муржа, Михаил Уткин, Алёна Баева и многие другие известные музыканты, оркестры «Солисты Москвы» и «Новая Россия», ГАСО им. Е. Ф. Светланова и Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр, Камерный оркестр Любляны и Королевский оркестр «Консертгебау» (Амстердам). Музыкант участвует в огромном количестве международных фестивалях классической и современной музыки.

  Сергей Полтавский (альт, виола д’амур) — один из наиболее ярких и востребованных сегодня солистов-альтистов и исполнителей на виоле д'амур. Выпускник Московской консерватории (класс Р. Балашова кафедры альта Ю. Башмета), лауреат международных конкурсов, он принимает участие во множестве фестивалей в России и за рубежом в качестве солиста и в составе камерных ансамблей.

 Круг интересов Сергея Полтавского очень широк: от барочной музыки, исполняемой на виоле д’амур, до музыки Владимира Мартынова, Георгия Пелециса, Сергея Загния, Павла Карманова и Дмитрия Курляндского. Он сотрудничал с такими коллективами, как «Bang On a Can», «Академия старинной музыки», «Opus Posth» и Ансамбль современной музыки (АСМ). Выступал с оркестрами, как «Новая Россия», Государственный камерный оркестр России (ГАКО), Академический симфонический оркестр (АСО), «Солисты Москвы», «Musica Aeterna», «Времена Года» и др. 

  Александр Удальцов (орган) — музыкант международного уровня, талантливый композитор. Выпускник Московской государственной консерватории (среди его учителей — О. Янченко (орган), Н. Сидельников и Р. Леденёв (композиция)), лауреат международных конкурсов. Стражировался в Международной академии органистов в Харлеме (Нидерланды): прослушанные им курсы у таких великих педагогов, как Людгер Ломан, Мартин Хазельбёк, Пит Кее и др. дали толчок его музыкальному развитию и принесли прекрасные плоды. Музыкант также принимал участие в мастер-классах лучших органистов Европы: М. Хазельбека, З. Сатмари, Ж. Гийю, М. Шапюи, Л. Тальявини, Й. Труммера, Дж. Джозефа, Ж. ван Оортмерссена и др.


Активная концертная деятельность органиста охватывает почти все главные органные площадки России и концертные площадки многих стран Европы. В его репертуаре — музыка четырёх столетий, от Свелинка до Мессиана. В разные годы им были исполнены почти все органные произведения Баха, Мендельсона, а также его учителя Олега Янченко. Кроме того, большим успехом у публики пользуются его обработки для органа музыки Чайковского, Гершвина, Пьяццолы и др.


В программе:

И. С. Бах. Токката и фуга ре минор, BWV 565.
И. С. Бах. Фуга си минор (на тему Корелли), BWV 579; Фуга соль мажор, BWV 577.

А. Вивальди — И. С. Бах. Концерт ре мажор, BWV 972 (в трёх частях).
Г. Ф.Гендель  Концерт для органа соль минор, II часть.

А. Корелли. Фолия для виолы д'амур, виолончели и органа.
А. Вивальди. Концерт для виолы д'амур из цикла концертов «La Stravaganza».
А. Вивальди. Соната для виолончели и органа.
Л. Бетховен. Дуэт для альта и виолончели и двух облигатных пар очков.

Л. Боккерини. Соната для альта и виолончели.
Й. Гайдн. Венгерское трио для виолы, виолончели и органа. Финал.

Справки по телефону: +7 (926) 301-93-62 и на сайте  http://www.collegiummusicum.ru/

При покупке билета перед началом концерта в Соборе назовите промокод 9293 и получите 25% скидку

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Винфрида Бенига
Времена года
Российская национальная музыкальная премия
Концерт Станислава Иголинского
Концерт ансамбля Skola Crew
Концерт Академического симфонического оркестра
Цикл концертов «Мама, я меломан»
Концерты органной музыки в Англиканском соборе Святого Андрея
Концерт Анастасии Барабановой
Рояль трех эпох
Оратория А. Кальдара «Мученичество св. Екатерины»
Моцарт. Камерные сочинения
Новый год вместе с Вивальди
Ночь перед Рождеством
Открытие Международного Рождественского фестиваля
Концерт 30 Seconds To Mars
Концерт Аллы Рид
Концерт Марины Девятовой
Концерт группы Amaranthe
Концерт Баста

Обсуждения и отзывыВиола д’амур, виолончель и орган. Очарование галантного века

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Виола д’амур, виолончель и орган. Очарование галантного века»

1 из 3
Когда проходит
15 февраля, в 19:00
Закончилось
15 февраля, в 20:30