Персональная выставка Владимира Вяткина «Фотография как образ жизни»

Выставка мэтра отечественной фотожурналистики Владимира Вяткина.

В Белгородской галерее фотоискусства им. В.А. Собровина открылась выставка известного московского фотожурналиста Владимира Вяткина «Фотография как образ жизни». Владимир Юрьевич Вяткин – самый титулованный, «оскароносный» фотожурналист России. Он академик Международной гильдии фотографов средств массовой информации. Его работы были отмечены многочисленными призами на международных фотоконкурсах. Владимир Вяткин – семикратный лауреат нидерландского конкурса World Press Photo, многократный обладатель Гран-при московского конкурса «Серебряная Камера».

С 1968 года по настоящее время Владимир работает фотокорреспондентом агентства печати Новости (АПН). Долгое время преподает фотожурналистику на факультете журналистики МГУ, а также руководит творческой мастерской в культурном проекте РУСС ПРЕСС ФОТО. Многократно участвовал в специальных проектах для журнала National Geographic. Снимал фоторепортажи во многих горячих точках планеты: в Никарагуа, Афганистане, Чечне.

По словам мастера: «Фотография – уникальная профессия. Каждый снимок – фрагмент судьбы. Мне важна их протяженность, поэтому я снимаю фотосериями». Не удивительно, что любимым жанром автора стал фотоочерк – более сложный, более глубокий и тонкий жанр фотожурналистики, где необходимо проникнуть, прожить ситуацию вместе с ее главными героями. Это требует профессиональной подготовки, опыта, большой временной, технологической и физической отдачи.

История России и судьбы людей, создающих эту историю, являются главными героями фотографий Владимира Вяткина.

В экспозиции Белгородской фотогалереи представлены 82 черно-белых и цветных фотографий, объединенных в девять фотосерий, которые охватывают исторический период в четыре десятилетия и отражают биографии и имена как известных, так и обычных людей.

Есть серии, которые фотограф снимал больше 20 лет. Одна из любимых – «Добрые руки доктора Вахтанга Немсадзе» рассказывает о жизни известного детского травматолога.
Среди представленных на выставке работ есть и знаменитая фотоистория «Девушки: рыбы и птицы». На нескольких фотографиях – целая жизнь нашей сборной по синхронному плаванию. Открывает серию фотография маленькой девочки, только переступившая порог бассейна. Она, как гадкий утенок среди прекрасных лебедей. А завершает серию снимок, на котором запечатлена грациозная пловчиха, чемпионка, победительница, лучшая из лучших. По прошествии лет спорт превратил гадкого утенка в прекрасного лебедя.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 февраля 2015 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Славим тебя, Белогорье»
Выставка «Обыкновенный Петербург»
Фотовыставка «Белогорье заповедное»
Выставка «Добрых рук мастерство»
Выставка «Белгородская фотография. Штрихи к истории»
Выставка Н. И. Рымшина
Выставка «Игрушечные истории»
Выставка «Певец моря»
Выставка «Гридинъ»
Выставка Яны Войцеховской
Выставка «Белгород в стихах и прозе»
Выставка «Лица страниц»
Выставка «Память великих побед»
Выставка «Актер. Режиссер. Драматург»
Презентация выставки «Телефонные истории»
Выставка «С днем рождения, музей»
Выставка «Из нашей истории строки»
Выставка, посвящённая дню освобождения Белгорода
Выставка «Лики»
Открытие галереи «Склад»
ОбсужденияПерсональная выставка Владимира Вяткина «Фотография как образ жизни»
Комментариев пока нет. Будьте первым